一例一休過了

貫徹總統令 一例一休過了

依個人讀文字新聞所瞭解的,認為這是改革勞基法正確的第一步。雖然個人仍然恥笑新法,但是在公平性方面,個人有豐富的美國加州勞工法經驗,足夠判斷勞資雙方的公平性。
但是若司法不改革,此等勞基法改革只是精彩的戲碼罷了。
在執行新勞基法的過程,個人隨便指出兩個重點:
1. 勞工工時的紀錄必需完整與正確,資方必須有詳細紀錄,隨時備查,
2. 資方若違反勞基法,需要給予嚴重警告,同時協助瞭解新法,累犯則需重罰,重罰,重罰。

 

本篇發表於 政治 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.