LPGA 選手捐出冠軍獎金賑災

美籍女子高爾夫球選手 路易斯 (Stacy Lewis) 的家鄉正是日前美國有史以來天災災情最慘重的德州水災的地方。她上週比賽時宣告將捐出所有參賽所得獎金用以救災,結果,昨天她奪冠贏得獎金19萬5千美元,她的贊助廠商 KPMG 昨天在她完賽之前,經由電視轉播表示將捐出同等獎金的金額救災。

LPGA 選手捐出冠軍獎金賑災

路易斯雖然當過25週的球后,但她上一次奪冠已是3年多以前的賽事了。現在世界排名雖在前20名內,卻久未贏得球賽,此次表達捐出獎金的意願即一舉奪冠!這是天意?是她因自己家鄉居民受難而更激發贏球捐款的意志?是經過了10幾次的第二名,奪冠的時機已到?安東尼認為以上皆是。

昨天觀看球賽轉播,當然是幫路易斯加油,結果令人興奮與滿意。

另外,依昨天比賽結束後的累積獎金估計 (本季還有幾場賽事),台灣的選手 龔怡萍、徐薇淩、錢珮芸 應該可以保住“巡迴賽全卡” (前80名享有參賽第一類優先)。曾雅妮則暫居第93名,享有第11類優先,或是她可以第二次動用“職業生涯累積獎金前20名“而享有第二類優先,曾雅妮今年第一次用了此項規定, 只剩一次可用。李旻目前排名第121,第16類優先參賽機會少多’了。程思嘉今年未贏得任何獎金,明年參賽機會渺茫。

台灣PGA選手 潘政琮 則在今天結束本季賽事,未能擠進前70名繼續參加季後決賽,但是本季累積獎金排名讓他保住“巡迴賽全卡”

廣告
本篇發表於 高爾夫球 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s