蘇州震澤古鎮 – 2018 3月 蘇州自由行之1

水岸寒舍在蘇州設點於兩個小古鎮震澤與黎里,兩個鎮都不算是有名的觀光古鎮,尤其是震澤,住了7天,並沒看到多少外地遊客。酒店是由小園林改造的,總共有九套客房,在黎里的水岸寒舍規模稍大。

我們的套房在酒店大廳樓上,酒店座落在一條小街上,對街的整排房子則沿著河流建造。酒店附近居民起得早,天剛亮就聽到百姓開始作息的聲音;早作息就早休息,天色一黑,河岸兩旁茶樓的眾多露天桌坐滿了喝茶嗑瓜子聊天的客人,每天都看到相同的景象,是個純樸的小鎮。

有天晚上在附近雜貨店買東西,老闆娘一眼看出我們是外地人,猜測我們住在水岸寒舍,聊了一下,說是酒店幾年前一晚要價近 rmb$3000,現在降到一千多了。小鎮的餐廳雖多,談不上有特別的美食,一家粥品店是等公車時被門上的廣告吸引;有天晚上回到酒店,飢不擇食,就近走進對街餐廳,餐點不怎麼樣;黃燜雞米飯餐廳則是高德地圖 (相當於當地的Google地圖) 引導前往;兼賣粥品的炸雞、漢堡店也是有天早晨出門搭車前肚子餓了就近選擇;較正式的餐廳,雜貨店老闆娘與酒店都推薦。至於酒店的早餐算是相當豐富,因為方便,我們消費了四次,每人$38。

此趟自由行住在震澤7天或許不是好的選擇,因為交通不算方便,往其他較著名景點,需要先搭公交再搭大巴或出租車或滴滴打車。不過我們旅遊的習慣喜歡混進當地人的生活,就也怡然自得了。

[感言】今晨由林口住處走往高速公路的另一邊龜山區吃早餐,沿途路旁的雜亂,甚至有小段髒亂的景象,讓我想起我們在震澤街上晃蕩時,雖有些類似情況,但是比起走過的龜山區,那應該是大陸四或五級的城鎮,震澤市容略勝一籌,台灣人嘲笑大陸人的日子不會太久了。

相片鏈結:蘇州震澤古鎮 – 2018 3月 蘇州自由行之1

待續 … 或許?

 

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.