黎里與西塘 – 2018 3月 蘇州自由行之6

震澤往黎里又是另一種搭車經驗,兩個都是小鎮,第一程公交路線中途下車,穿越非觀光區的街道,原始街況,是一種混入最淳樸民間的感覺。換搭車後,挺舊的公交車穿越小鎮市場、農村、黃油油的農田(油菜花正盛開),別有一番風味。

抵達黎里,發現該鎮的水岸寒舍規模較大,主屋與其他20幾套客房分散在附近的住宅區,觀察鎮上公告古鎮正在整頓修建。逛完出城時,聽滴滴司機說,已經修建很久了,依然無啥進展,語帶抱怨。離開黎里才不一會兒功夫,已由江蘇省進入浙江省,兩省交界區約400公尺的距離收了兩次過路費!記得家父在世時常提”賊仔政府”,指的就是類似狀況吧。

西塘古鎮的景象又是另一種風格,我們在景區內選擇的小餐館,餐點俗擱大碗,講究CP值的,肯定滿意。經過6天的古鎮之旅,該看、不該看,有意、無意見到的人、事、物也夠多了,在西塘也就不多逗留,早早會酒店休息。

相片鏈結

待續 …

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s