杭州西湖 – 2018 3月 蘇州自由行完結篇

蘇州行回台灣的班機蠻晚的,前兩天決定由滴滴平台預訂“專車”往蕭山機場寄放行李後再往西湖。師傅準時赴約,但是一路上邊開車邊用手機與他的朋友聊天,令人感覺不妥,所幸安全的抵達機場。

雖然我有相當把握認為這司機顯然耍技倆避免繳交滴滴平台抽取費用,出門在外,不想惹麻煩,我還是裝傻配合他的演出。車資倒是便宜,將下飛機當晚特貴出租車資平均結果,來回兩趟車資就算是正常價錢了。由蕭山機場往西湖的滴滴師傅很健談,也給我們許多搭滴滴的省錢要領,滴滴師傅們的水平參差不齊,我們碰上的絕多數都是優良的。

星期六的西湖再度讓人感到13億人口的威力,經過一星期,已經習慣在擁擠人潮中穿梭。晴朗的天氣,讓我們經驗以前沒有經驗過的美景。

遊完湖,拖著疲憊的身軀又走了好長一段路,至武林們公交站搭大巴往蕭山機場。沒有印象是否在台灣吃過肯德基炸雞,杭州蕭山機場的肯德基晚餐還算特別,味道也不差 (與正統美國肯德基相比)。在不算太舒適但總可休息的肯德基快餐店裡的座位混到快上飛機之前才前往候機區,那是一班幾乎全是台灣人準備回鄉的班機。登機前順便拍個照傳給孫女,她肯定會想搭我們正要搭的飛機。

相片鏈結

下次見,中國。在哪裡見?再說吧!

廣告
本篇發表於 近期發表 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s