台灣?中華民國?中華台北?中國台灣?

曾幾何時為了國名,台灣的老百姓、政府官員、民意代表爭吵不休,迷失了!自從民進黨騙取政權全面執政後,如何稱呼台灣的話題不斷,“正名”的動作連連,夢想國際接受“台灣國”之名,非但徒勞無功,因之事事受到中國打壓。

前幾天林口福朋喜來登的網頁對於台灣的稱呼和代表旗幟的不恰當,引起眾怒,網友紛紛“祝”該飯店倒閉!林口福朋喜來登的公關在第一時間的危機處理實在是不及格,雖然隔天改正了問題,網友還是繼續惡毒的謾罵。

林口飯店Wifi寫「中國台灣」並掛五星旗 恐觸法

民進黨”完全執政“之前,到底有多少激進人士關心國家稱號?記憶裡,中國對於台灣稱號的態度並不“積極參與”,台灣在國際上生存空間也不小,兩岸對此話題相安無事。民進黨完全執政後,並不關心民生,用了大部分資源在創立新單位酬庸、剷除異己、掏空國庫、一心一意致力於台獨的建國大業,雖然獲得些許民心,卻也大幅的壓縮了台灣在國際上的生存空間。

”別國為什麼能,台灣不能?“是與中國對抗民眾的邏輯思維。其實這種思維是逃避現實,是無知。自古,強權就是公理,”國際秩序“是由強國制定的,違反國際秩序,無論是否合理,代價往往是全民皆輸。與其做無謂的困獸之鬥,執政黨不如技術性的承認一中,在雙方互惠的原則下確實發展經濟,照顧百姓。

年底選舉日已漸漸迫近,候選人的花招也傾盆而出,這台灣最致命的選舉文化已經間接的漸漸將台灣推向滅亡的懸崖邊緣,再不煞車,肯定掉下懸崖。

民進黨完全執政之前,我們稱自己國家為台灣、中華民國,以中華台北參與國際賽事,雖然許多外國官方與企業以中國台灣稱呼台灣,我們日子照過,中國對於台灣的國號自稱也不多加干涉。反觀目前台灣處境,處處受到中共打壓,民進黨不以老百姓的利益為利益,一意孤行。台灣老百姓若繼續不關心目前執政黨的所作所為,繼續任其為所欲為,繼續不走出民進黨的騙局,在不久的未來,中國台灣的稱號不只是航空公司與運動賽事被迫使用,走出家門,我們可能只看得到中國台灣成為台灣的稱號!也或許,生活在”中國台灣”的環境裡,比起生活在民進黨的霸凌執政社會的”台灣”裡強多了!?

本篇發表於 政治 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.