上週高爾夫球新聞花絮

潘政琮
PGA 2017~2018球季正規賽在星期日正式結束,本週開始為期四週的聯邦快遞杯決賽(FedEx Cup Playoff)。台灣選手潘政琮以排名第63參加決賽,也因為是125排名之內,取得 2018~2019 PGA巡迴賽的“全卡”,擁有絕多數賽事的參賽選擇彈性。

上週的球賽,潘政琮在無法找到當地桿弟的情況下,“徵召”老婆當桿弟,結果雖然在該球場知識上沒有正式桿弟的資訊加持,他自己表示在精神上得到支持,結果夫妻的合作,雖然未贏取冠軍,在好手如雲的競爭環境裡,卻也奪得平第二名的佳績,世界排名也因之從194名跳升至第134名。比賽實況轉播員之一戲稱潘政琮上週的桿弟費用由10%增加為50%,另一位播報員馬上說不是50%而是100%。個人蠻欣賞好多位PGA實況轉播員的專業和機智,他們常在閒聊之間傳播了許多高爾夫球知識,也幽默的填充了球員揮桿之間的許多無聊空檔。

想要再看到潘政琮老婆 Michelle 當他桿弟的球迷們,對不起,她退休了。
Pro golfer says wife retired from caddying for him after Wyndham Championship – For The Win

高爾夫球禮儀
本部落格裡簡單介紹過打高爾夫球的禮儀須知,安東尼認為球技並非最重要的,有好的球品將使球員較能享受與好友或初次在球場見面的夥伴享受愉快的球敘。在高爾夫球場或是其他運動場合,一個人的球品表現出球員的某些品行,就像打麻將人的牌品反映出一個人的個性是相同的。

上週威巡賽發生一件事值得打球的人知曉並切記不要犯同樣的壞習慣。
Spectator hit in head by Kevin Stadler’s broken club, requires stitches

Kevin Stadler 已算是PGA 老將,他的職業生涯已有10年,贏過一次 PGA賽和四次次級巡迴賽”威巡” (WEB.COM Tour),老爸 Craig Stadler 贏過滿貫大賽名人賽,他這兩年未能取得 PGA 巡迴賽資格。上週威巡賽第二輪,他的某三桿洞以7號鐵桿擊球後,結果不滿意,抓著球桿甩向地上和自己的左腳,未料球桿竟在離桿頭處斷裂,桿頭飛出打到某觀賽球迷頭部,該球迷當場被緊急醫護,送醫院後縫了6針。

在球場上安東尼常看到球員的“惡行惡狀”,擊球後以桿頭打地面的,甩桿的,抱怨東抱怨西的,無奇不有。做出這些小動作的球員其實並不知道同組夥伴的尷尬和不愉快的感受,這還算小事,如果發生上述情況,後果未能預料。高爾夫球是一項以球會友的最佳運動或娛樂,應該遵守最起碼的高爾夫球禮儀,讓自己與同組的夥伴渡過愉快的5個鐘頭,喜歡交友球品又好的人,保證是球隊裡大家都喜歡與之配對的成員。

在此提供高爾夫球禮儀和安全須知的鏈結:
高爾夫球禮儀 golf etiquette
高爾夫球入門之2 – 安全需知

廣告
本篇發表於 高爾夫球, 近期發表 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.