無色覺醒?

第一次看到無色覺醒”廣告“沒給我留下良好的印象,或許是宣稱94%的人是無黨派的原因吧。一直以來自己認為是無黨派的我,嚴格說來還是帶些色彩的。有色的選民目睹國民黨腐敗的積重難返,難免會洗清自己顏色轉而支持有形或無形的無色團體組織;可是,支持無色覺醒?

依個人淺見,將無色覺醒的十大主張縮減為五大主張,再加以些許修改,或許較能吸引淡色民眾,否則總覺得無色覺醒似乎是”紅色覺醒”。無色覺醒的十大主張,建議保留的五項是,1、2、5、6、8,且看看我如何解析。

(原一)認同兩岸一家親,同根同源。  
除掉“台灣人就是中國人”這句偏紅色的話語。台灣人?中國人?華人?這些稱呼在不同的詞句裡有不同的意義,很難單獨定義。例如,我們三月份在大陸時,滴滴車師傅常會問”你們是台灣人?“,難道要回答”我們是中國人“?

任何人問我“你是不是台灣人?”,或是“你是華人?”,毫不猶豫,我回答“是”;若有人問我“你是中國人嗎?”,我無法立刻回答。為了避免被貼上紅色標籤,這項主張絕對需要去除“台灣人就是中國人”這句話。九二共識預留了某些模糊空間,不需要追根究底。

(原二) 取消兩岸交流的各種障礙,幫助台灣人民認識現在的共產黨、大陸人民理解台灣的需求,以達到兩岸人民心靈契合,政經融一。
簡單的說就是促進兩岸政、經、文化交流,採取中立的台灣民眾,會有誰希望兩岸對立?

(原五) 全力拚經濟,支持陸資來台投資,並與外資同等待遇。
沒有繁榮的經濟,一切免談。

(原六) 即刻改革司法,重振司法威信,健全法治體系。
政黨掛勾的司法只會使台灣更沈淪。

(原八) 致力維護中華傳統優良文化,讓課綱正常化。
在”台文”成型之前去中,台灣有什麼不含中華的文化?沒有文化的國家有如沒有靈魂的行屍走肉。

以上保留了五項主張,當然就摒棄以下主張:
三、摒棄政黨惡鬥,讓海峽兩岸各黨比賽愛台灣。
實在是無法想像怎麼比賽愛台灣?共產黨怎會對台灣有感情?如何個愛台灣?台灣最不需要的就是呼口號。

四、擁護海峽兩岸和平發展,願以開放態度,討論未來兩岸人民能接受的統一步驟與模式。
牽涉到討論未來兩岸”統一”的問題怎麼會是無色的呢?真不知哪位仁兄訂定這條主張,強國人給了你瞎掰的空間,就佔據吧。

以下三條實在不應該是無色覺醒迫切需要的主張。
七、支持依法執行死刑,維護法律尊嚴,保障人民安全。
九、支持重啟核四、減少火電、增加綠電,以務實態度逐步完善能源結構。
十、維護基本人權,平等對待陸生與陸配。

安東尼無法理解支持“無色覺醒”後台人物的最終目的,但願不是又是一個有政治目的團體,真的看不出“無色覺醒”對於當前台灣的政治氛圍有任何幫助。 

或許,台灣的政治環境已陷入無可救藥的地步,只要看看柯文哲的高人氣就不難理解台灣人有多麼迷失。五大弊案演變為五大案,進而變為五大失蹤案;理念隨時可以改變,哪邊人多往哪邊去 …….. 在此社群媒體掌控思想的時代,只有一件事是可以確定的,任何人想要在政壇上有一席之地,好好經營你的粉絲網頁與網軍!

廣告
本篇發表於 政治 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s