雙城故事

今天在 Netflix 平台上瀏覽、搜尋可以看的電影、電視影集,無意中找到這部將會有20集的”台灣雙城記“(A Taiwanese Tale of Two Cities),呃,其實是“雙城故事”。Netflix 影集有些是一次將整季影集上載於平台,有些則每星期上載一集,“雙城故事”每星期只上載一集,目前只上載完第一集。由“雙城故事”在臉書網頁的資訊得知,此影集也在台灣幾個電視台同時播放。

在這全世界政治氛圍詭異,台灣擁有的國際生存空間狹小的情況下,為了避免中國打壓,台灣人不應該再浪費精神於”東奧正名公投“、”教育課綱修改“、”台灣總統過境美國受高規格待遇“、”台灣就是台灣,台灣不是中華台北“ …等等不勝枚舉的遊戲裡打滾。台灣若能多吸引一些國際觀眾觀看有如“雙城故事”的影視,這比任何公投、呼籲、運動都能讓台灣在國際舞台上較為活絡。

Netflix 在2017年9月發佈與台灣製片公司合作發行 Netflix 原創劇集“雙城故事”,由知名導演葉天倫執導,他同時也是三位編劇之一。Netflix 在190個國家擁有超過一億的會員,不僅與16個歐美國家的製片公司合作,合作範圍也囊括亞洲製片公司。可能是 Netflix 對於國際觀眾掌控的龐大,引起台灣文化部的興趣,資助了“雙城故事”製作。

安東尼看完第一集,覺得劇情佈局還算平穩,步調尚可,演員演技一般,對於雙城中的台北人、事、物認知當然是深入的,對於舊金山的認知還得等待多觀看幾集以後才能評斷。

蠻有趣的,劇裡有一景在舊金山台灣人家裡聚會的對話,某位”叔叔“對女主角之一”喬”說
“… 舊金山的華人 …”
而不是說
”… 舊金山的台灣人”。

在民進黨執政的環境下生活久了不太健康,為什麼?這只是部影集,竟然台灣人、華人稱呼都可以讓人敏感,想太多了!

「請注意」!!「請注意」!!「請注意」!!
雙城故事臉書網頁有很多自由時報的報導,報導的真實性讀者要自行判斷。

雙城故事 (Facebook)

廣告
本篇發表於 影視 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s