2018 職業網球美國公開賽女子決賽

凡事都有正反兩面,民主社會制度下,多數人的意見決定事件的正確與適當程度,屬於少數的族群,可以在法規與遊戲規則許可下繼續抗議,但是需要面對現實。

本週女子職業網球滿貫大賽美國公開賽決賽,由贏過23次滿貫賽世界排名第17的小威廉絲 Serena Williams 對決日本世界排名第20的20歲球員大阪直美 Naomi Osaka,這場比賽結果由年輕的大阪直美贏得她生平第一次滿貫賽。

該決賽過程在最後半小時發生了有爭議性的裁判判決。依個人觀看實況轉播,即使沒有裁判對小威廉絲的爭議罰點和罰局,結過應該還是一樣的。

此前所未有的詭異公開賽決賽賽況,爭議過程是這樣的:
– 比賽第一盤由大阪直美以6比2贏取。第二盤小威廉絲在領先1局 1比0時,裁判以她接受教練比賽中在觀眾席裡比手勢指導的理由,對小威廉絲發出違規警告。小威廉絲向裁判說 “我不以欺騙手段贏球,我寧願輸球“。
– 大阪直美在第二盤落後情況下,破了小威廉絲發球,局數追成差1局 2比3。小威廉絲因挫折感而向地上用力甩歪了自己的球拍,裁判對此舉給了她第二次警告,也因此她在下1局被罰了1點。小威廉絲因之向裁判說 “每次在此打球都發生問題。我並沒有接受教練指導,我不欺騙的。 你需要對大家宣告。我有一個女兒,我挺直腰桿做對的事,你欠我一個道歉“。稍後,大阪直美以49秒的時間直拿3點,加上罸點,追成平手 3比3。
– 當小威廉絲又被破局,以3比4落後之後,她很生氣的向裁判冒出一連串怒言 “你攻擊我的人格是錯的,你需要向我道歉。只要你還活著,你以後不會和我在同一個球場上。是你說謊。你需要向我道歉。說吧,說抱歉。你竟敢影射我欺騙,你偷了我1點,你是個小偷“。
– 小威廉絲這一串”語言暴力“讓她被罰了1局而以 2比6,3比5落後。她找出了大會仲裁,她向他説 “你知道我的人格,這樣子是不對的。因為說了那些話而被罰1局時不公平的。有多少男球員說了許多「都無所謂」。只因為我是女人… 那是不對的“。

大阪直美在這詭異的風暴中,顯然穩住陣腳,以 6比2、6比4 贏得她第一次大滿貫冠軍。

賽後小威廉絲拒絕和裁判握手。頒獎典禮時,觀眾席中噓聲四起,但是小威廉絲很有風度的要大家停止噓聲,也表示大阪直美打得很好。大阪直美接受獎盃時竟然向觀眾道歉,意思是說她贏了球,使在座的球迷們失望。不過她拿起獎盃時,絕多數是小威廉絲的球迷觀眾們也大聲歡呼、喝采。

事後,小威廉絲教練接受訪問時,承認在觀眾席裡以手勢指導,但不確定她有沒有看到。他也宣稱大阪直美的教練也這麼做,教練們都在做這件事。

讓我硬把台灣扯進來吧,這好像是台灣開車的,明明知道違規,還是照違規,反正別人不方便是別人的事,大家都在做🙄🙄🙄

小威廉絲向裁判抗議影片

廣告
本篇發表於 運動, 時事 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s