雙城故事 (續)

有所期望可能就會失望,不過這是個無聊的期望,小失望傷不到任何一根神經。
 
“雙城故事”第二集讓人失望。已知故事將如何發展,這其實並不一定減低因好奇而看“續集”的興趣。第二集劇裡繼續寫實的介紹台灣文化與日常生活習俗,有一片段影射名嘴節目,比喻為美國電視節目”Jerry Springer Show”,令人莞爾一笑;即使久住美國但未能溶入該地生活的第一代移民是無法理解該片段的諷刺。在舊金山地點的戲,稍為點到的日常生活方式,安東尼不買帳;攝影機(判斷可能是空拍機)倒是讓觀眾”遊覽“了舊金山的許多精彩景點,都是薇薇安與安東尼常踏足之地。
 
至於演員演技,安東尼還是無法給予高評價,這是個人喜好,不是專業影評,不需認真。或許是角色需求,陳怡蓉誇大的表情演出,我無法認同;個人較欣賞曾珮瑜,感覺演技較自然,也能表現出ABC或小留學生的特性。
 
這集的步調鬆散,才播出第二集已經讓人有不順暢、拖棚的感覺,猜測第二集與第一集的編劇陣容可能不同,影片片頭有資料,非專業影評的我是不可能回頭再看片證實的。
 
安東尼前一篇提醒、懷疑自由時報報導的真實性,一方面是過去看過太多自由時報的假新聞,另一方面其實是不贊同報導的吹噓。Netflix 是世界線上影視超大咖沒錯,這不代表每部電影或電視影集會因此獲得觀眾普遍的支持。好的影視借助於 Netflix 宣揚、介紹台灣給世界公民是難得的機會;但是影片的內容等等一般呈現給觀眾的觀感若不佳,那可能成為負面影響。經過 Netflix 平台介紹台灣給世界,是好?是壞?就讓影評專家在本劇播完後,加上觀眾的評語,蓋棺論定。
廣告
本篇發表於 影視 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s