一觸即發的”玫瑰花運動“

中午出門去三井 outlet mall 之前,想到順便吃個簡餐,於是第一次以 “E排客” App 先”訂位排隊”藏壽司,時間是 13:10~13:20。

抵達後出示排隊序號 275,同時聽到呼叫 272 號顧客,心想,加上現場排隊序號,應該等不了多少時間。服務小妹登記序號後要我們排隊,約有10~15人左右,我倆不經意的遊蕩在隊伍附近。等到店前螢幕出現275號時,我去店裏找小妹準備入座,可是她帶我們到隊伍處,問

“你們剛才排到哪裡?”,示意要讓我們插隊至原排隊處,
“剛才報到了,不是輪到我們號碼了嗎?”
“叫到你們號碼後請排隊“
”喔,還要等多久?“
”排隊等 …“

看情形需要等一陣子 …

心想 … 依 App 訂位和現場定位等候序號呼叫進坐,不是很簡單嗎?有了號碼還要排隊,那幹嘛需要號碼?於是一股衝動心思湧上,想帶著薇薇安衝進店裡,霸佔收銀台 … 但是合法嗎?不合法的 … 
再想 … 雖然犯法,最壞情況是店家叫來警察,勸退後,登記個資,將來再糟糕也只是上法庭;上了法庭,法官一定依案例,以”顧客不服從”理由判無罪。於是往店裡衝了幾步,卻又遲疑了一下 …
又想 … 到處都要排隊吃飯,台灣這麼民主,怎能任由店家黑箱作業,於是又將繼續前進 …
繼續想 … 一輩子教導晚輩要守法,怎能做最壞的示範呢?況且,一大把年紀了還這麼衝動 … mall 裡餐廳這麼多,幹嘛硬要與藏壽司做對?我也不打算競選民代,不需要出名。
想夠了,倆老靜靜的離開,去了春水堂。

於是一場即將爆發的”玫瑰花運動”還沒開始就結束了。

廣告
本篇發表於 雜記 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s