好友聚會

每個人都有一輩子的好友,女性與女性之間的友情與男性與男性之間的友情略有不同。女性朋友之間的往來似乎多於男性之間的往來,男性之間往來雖不如女性的頻繁,每當見面時熱情不輸於女性。男女結伴與朋友相聚,那更是熱鬧有趣。無論女性、男性,友情維持總會要有主動的一方才能促成朋友相聚。

此次回美當然要與好友相聚,薇薇安與安東尼住宿在北加州·南加州的好友家多日,其中兩個晚餐聚會,值得紀錄留念。蒙大師傅 Ping 做菜手藝加上蒙夫人 Michelle 幫忙,宴客餐點的精彩,朋友間無人不知。那天晚餐的菜色,拍照在臉書上留存。

蒙大師傅的傑作照片集

Aileen 和 Ben 的做菜功夫也是一流的,不過兩位還年輕尚未退休,上班忙碌後的晚餐僱用幫手準備晚餐,餐點口味雖不如主人,卻無可批評。Duke 單親養育三個女兒,手藝不遑多讓,只是我倆住宿他家,常常吃他做的家常菜,未曾想到拍照留念。

好友相聚照片

提到好友蒙萍,不但燒得一手好菜,本身是老饕,喜愛葡萄酒也懂葡萄酒,他與太太再度特別安排一趟加州 NAPA 區域的酒莊之旅。他們是產葡萄酒著名 Joseph Phelps 酒莊的會員,在酒莊品酒後,帶我們到 NAPA 城中的一家西班牙點心餐館享用晚餐。兩年前那一趟酒莊之旅,該家餐廳廚房失火,未能品嚐,這次總算嚐到該餐廳的點心,堪稱美食。

Napa Joseph Phelps 酒莊之行照片集

所謂的好友,平常不一定常有機會見面,一旦見面,毫無生疏的感覺。不過,人生苦短,不要老是被動的讓好友找,只要有機會要常主動找好友相聚,一起歡樂。

本篇發表於 生活, 近期發表。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.