祖孫情

眾多有子女的年輕人,因為忙著事業,忽略了把握住與小孩共同享受有品質的相聚時間,不知不覺等到小孩長大了,有他們自己的家庭,或許有種失落感,所幸那種失落感,通常在孫子女們出生後會消失,將對與子女的愛更加倍的轉至孫子女們。

安東尼在兒子成長時期,算是與兒子有良好的互動;孫女、孫子出生之後已經退休,在他們成長過程中,沒有工作壓力下,有更多的時間和閒情與孫子女相處,與他們的親情似乎比與兒子間的更深。雖然與孫子們居住相距600甚至10000公里之遠,孫女的每一個生日,我們都在她身旁,她的6歲生日,沒有例外,前一天由洛杉磯開車趕回舊金山慶祝,對於全家人而言,那真是幸福滿滿的一天。

孫女6歲生日那天,兒子一家四口早晨上教堂去,倆老則在舊金山城中區閒逛,中午大家會合在城中區用餐,午餐後全家隨即前往冰淇淋博物館。號稱博物館,安東尼原以為館內展示各式各樣冰淇淋,哪知那是年輕人與小孩的遊樂場。晚餐後,全家為孫女慶祝生日,吃蛋糕,拆生日禮物。看著孫女整天的笑顏與興奮,帶給祖父母的歡樂程度,難以言語形容。

孫女生日慶祝相片

孫女生日隔日是美國的哥倫布日,公務員、學校與部份私人公司放假。父母上班,我們正好在舊金山,小孩當然就由我倆照顧。小孩子的需求簡單,只要求去家附近的 playground,玩得特別開心;之後,再帶著他們去麥當勞吃午餐,對小小孩而言,那還真是特別快樂的一天;加上晚餐阿嬤做肉醬通心粉,連著兩天的假期,祖孫樂融融。

看著孫女成長快速,祖父母似乎被追老了!無論是否被追老,祖孫之情越久越親。

廣告
本篇發表於 生活, 近期發表。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s