親人團聚

或許因為打從高中開始安東尼就離開父母往大城市求學,與父母、兄弟姊妹相處的時間並不多,因此我對於與父母、兄姊相處的機會特別珍惜。那種渴望親情的感覺延伸至希望下一代的堂、表兄弟姊妹們能夠把握任何機會團聚。然而,年輕人為了家庭、事業東奔西走,親兄弟姊妹們要相聚都不容易,何況是堂、表的關係。

家人團聚相片集

去年底小兒子與小媳婦登記結婚,小倆口不想要盛大的婚禮,我倆老完全尊重兒子、媳婦的決定。此次回美,計劃在洛杉磯地區呼喚親朋好友們相聚,一同慶祝小倆口的結緣;未料在安排好的日期前三天,岳母突然過逝,隨即將慶祝聚會取消,以處理岳母善後事宜為重。大兒子先前已安排全家參加婚慶,卻變成為參加家祭,岳母的家祭後,好友建議應該還是趁我倆老在美國時,找親朋好友聚會為兒子媳婦祝福。

親友祝福小兒子與媳婦的聚會相片集

想想在洛杉磯短短的10天,我們處理好岳母的善後,完成處理將她送回台灣與岳父安葬在一起的事宜。我倆也安排兩個兒子全家拜訪了住在 Irvine 的外甥全家,在離開洛杉磯前一天也邀約親朋好友們聚餐,讓大家見過小兒子、媳婦,整個行程緊湊,卻都依照原先日期的安排。薇薇安與安東尼認為那是岳母體貼子女的又一樁,選擇了適當的時間安詳的離我們而去。

10月6日薇薇安與安東尼驅車由洛杉磯趕回舊金山,為的是不錯過孫女隔天的6歲生日,越年長越珍惜家人團聚。多年來,安東尼曾主動召集兄姐們大家庭的聚會,為的是珍惜親情。幾年前,安東尼卻惰怠了,停止了,也不知為什麼?以後或許再度召集大家庭的聚會?隨緣吧!

廣告
本篇發表於 生活, 近期發表。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s