2018秋天在加州上場的幾場高爾夫球場

美國加州是打高爾夫球的人的天堂,雨天不多,球場全年開放,除了夏季酷熱只適合大清早開球外,全年氣候適合打球,擊球費用也比台灣便宜許多。薇薇安與安東尼居住美國時,盡量找時間打球,即是娛樂,也是運動。此趟回美,在不同的球場打了幾場球,甚是愉快。

南加州郊區 Morongo Golf Club at Tukwet Canyon

原來名稱是 Southern California PGA,能成為 PGA 球場,通常狀況極佳。安東尼原來住家距離該球場約20分鐘車程,當時算是常往該球場打球。後來球場賣給韓國人,改名為 East Valley Golf Club,過不了幾年,由賭場 Morongo 收購。球場共有36洞,平常保養情況良好,今年九月底再度前往,球場狀況依然是頂級的,可惜當天風速約時速25公里,倆老被風吹得人仰馬翻,回家還感覺頭疼。該地氣候並不佳,想起以前前往打球前一天會了解天氣預報,風大了可不要輕易嘗試。

南加州洛杉磯東區 Royal Vista Golf Club

此球場位於人口眾多的洛杉磯區域 Rowland Heights 市住宅區,27洞的球場安排在住宅區內穿梭,住市區的人前往打球方便,球場狀況只是一般,果嶺還算好,其他球道、發球區等則乏善可陳。

舊金山 TPC Harding Park

座落於舊金山西南區 Harding Park 公園裡的 TPC Harding Park 是唯一由 PGA Tour 經營管理的市政府擁有的公共球場。此球場全年狀況極佳,由發球台、球道至果嶺,甚至是長草區都整理得很完美。收費等級分為外地人、舊金山灣區居民和舊金山居民,薇薇安與安東尼以舊金山資深公民身份在該球場打球,不租球車,非週末時間,每人只要$45,比起外地人的付費 $167 (含球車) 便宜太多了!TPC Harding Park 是 2020年 PGA Championship 的比賽球場,PGA 巡迴賽對於指定比賽球場的保養狀況要求很嚴格,能夠被選為 PGA Championship 的球場,代表該球場的高等水準。

舊金山 Presidio Golf Course

座落於舊金山西北區的 Presidio 國家公園內,此球場原來是軍用和私人球場,1995年才對外開放。球場裡到處都是尤加利樹和 Monterey 松,場地起伏變化大,風景有森林的感覺,安東尼不知量力推球車走路打球,有如爬山,差點無法完成18個洞。球場狀況一流,非週末收費與 TPC Harding Park 類似,舊金山居民資深公民不搭車每人 $44,薇薇安和好友馬莉君不逞強,搭車打球 $54。外地人含車打球付費 $125。

球場照片集

廣告
本篇發表於 高爾夫球場, 近期發表。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s