舊金山 / 三藩市

拍攝地點:金門大橋遊客中心

即使未參訪過舊金山(或稱三藩市)的人,應該聽過這個城市的名字。安東尼在舊金山灣區居住過8年,卻因為上班繁忙,未能真正仔細踏足這個城市眾多的景點,退休後因爲大兒子定居三藩市,每次來此城市總是多住個幾天,到處蹓躂,越來越喜歡這個城市。

 

旅遊舊金山市需特別留意隨身攜帶物品與當地氣候

舊金山九月底、十月初的天氣,太陽出現時感覺溫暖舒適,雖然早晚氣溫頗低,甚至感覺寒冷,白天在空氣新鮮的各個景點散步,令人心曠神怡,這是安東尼在舊金山時的最愛季節。到此城市遊覽的旅客,即使是夏天,切記以洋蔥式穿著短袖、長袖、薄外套,怕冷的人甚至需要帶著厚外套,隨著氣溫增減穿、脫,否則非常容易感冒。著名的小說家海明威曾說過“我渡過最冷的冬天是在舊金山的夏季”。

車窗被打破的租車

薇薇安與安東尼在舊金山極少夜晚出遊,有天心血來潮開了租車前往7號碼頭看夜景,車子停在對街已經停有許多車的路邊。漫步在碼頭觀賞美麗夜景後,回到停車處,發現車子右後車窗被打碎,後座被翻平露出後車廂。後車廂裡只有兩個高爾夫球袋和兩部高爾夫球手推車,竊賊沒有拿走任何東西。回到家後大兒子說舊金山車賊猖獗,尤其租車者受害最多。隔天到租車公司換車時,他們顯然見怪不怪,說是常發生的事,問及竊賊如何辨識租車?也學到了租車的擋風版左側有條碼。出外旅遊租車的遊客,切記勿將貴重東西留車裡。

舊金山部份景點位置圖示

舊金山金門大橋 Golden Gate Bridge 

舊金山市的景點眾多,其中以金門大橋最為著名,由橋的各方位角度觀看都很壯觀,尤其天氣晴朗沒有任何霧氣時,金門大橋的美,一定讓人讚嘆不已。

金門大橋相片集

金門大橋東北的觀景台 Golden Gate Bridge Vista Point

通常薇薇安與安東尼會開車由南往北開,一過金門大橋後隨即出口轉入東北角的觀景台。此觀景台的視野廣闊,金門大橋近在呎尺,同時可瞭望美麗的 Salsalito 小鎮、Tiburon 小鎮、天使島 Angel Island、惡魔島 Alcatraz Island、金銀島 Treasure Island 、舊金山城中區、舊金山灣與太平洋。

金門大橋西北部區域 Marin Headlands

東北角觀景台是拍照留念的絕佳地點,開出觀景台區域進入 101 公路,短短距離之後立即再出口,出口後左轉往大橋西北角,此區為金門大橋國家休閒區,到處都是健行步道,沿著海灣邊緣的道路,處處是景點,較遠處的燈塔區也是值得走走的區域,在整個西北角可以混上大半天,自助旅遊不容錯過金門大橋的西北區域。

Marin Headlands 相片集

金門大橋東南角觀景區 Golden Gate Bridge Visitors Center

到舊金山旅遊的遊覽團體、自助旅行、背包客,幾乎所有人都會到大橋南緣的遊客中心地點觀賞壯麗的金門大橋,金門大橋的風景明信片由南往北的角度拍攝佔多數,就是在附近地點取景的。有些遊客在此觀賞大橋後,更是步行或騎腳踏車經過大橋走向、騎向大橋北緣/東北角的觀景台,甚至繼續前往 Sausalito 小鎮。抵達遊客中心時,不妨循著步道可以在附近健行、散步,甚至越過101公路至大橋西南側區域,體力足夠的人可以繼續沿著太平洋海岸往南走至 Marshall’s Beach,在該處觀賞大橋又是另一種不同的感覺。

舊金山金門大橋西南方的海灘 Marshall’s Beach 、Baker Beach 

金門大橋西南方比較南邊的 Baker Beach 和它北邊較小的 Marshall’s Beach 附近,都是休閒、健行、觀景的好地方。非週末時間人煙稀少,安東尼喜歡坐在步道中途的岩石上聽海、觀景,那種與世無爭的感覺,言語無法形容。非週末時間,開車前往者,可以將車停在 Lincoln Blvd 西側,”Batteries to Bluffs Trail” 步道入口處,由該處健行可以下坡至 Marshall’s Beach,然後上坡往金門大橋走去,沿途停停走走,風景優美,所需時間不到一小時。

舊金山港渡輪區 Ferry Building 

舊金山居民沒有人不知道 Ferry Building 渡輪建築,其實就是“舊金山港”碼頭的一棟建築物,也是市集,是薇薇安與安東尼常去的地方。市集裡所有的餐廳和小店的食物都相當好吃,價錢從中等、稍貴至挺貴的都有,大部分餐廳都會張貼菜單和價錢供遊客參考,給遊客們心裡有個數。此地區有渡輪往反遊覽勝地小鎮 Sausalito,美國資深公民若常到舊金山遊覽者,不妨用以駕照或身份證申請”資深公民捷運卡” Senior Clipper Card,以該卡搭乘渡輪 Ferry、市區輕軌 Muni 、灣區捷運 BART,都有折扣。

旅遊時間充分的遊客不妨搭乘渡輪往來 Ferry Building 與 Sausalito 小鎮。

舊金山渡輪遊覽相片集

Sausalito 小鎮

在金門大橋北緣的北方約3公里處,有個小鎮 Sausalito,每日每個時刻觀光客絡繹不絕。沿著海灣岸邊的主要街道,漫步在小鎮裡感覺特別悠閒,各式禮品店、餐廳、咖啡屋,停車場對面的冰淇淋店販賣各種口味的冰淇淋,每到此鎮一定排隊購買享受。有些遊客自金門大橋的南緣租用腳踏車,騎過大橋抵達小鎮,沿途觀賞美景,同時健身,安東尼極度推薦拜訪 Sausalito.

Chrissy Field、Palace of Fine Arts、Presidio Park、Golden Gate Park

Chrissy Field 位於金門大橋東南方,沙灘上散步、健行,沿途看到的是大橋、海灣、帆船、遠處的惡魔島 … 等等,風景、人景美不勝收。

Place of Fine Arts 的建築和公園吸引許多遊客,也是許多新人選擇拍攝婚紗照的地點。距離金門大橋不遠的 Presidio Park 和 Golden gate Park,腹地廣大,環境優良,隨時都有不少的居民與遊客散步其中。若是正好想找個地方休息、用餐,安東尼介紹位於 Presidio Park 東緣的餐廳 Sessions,價位合理,餐點也挺可口的。

舊金山是個著名的遊覽勝地,每日吸引眾多的遊客,居民也非常享受它的居住環境,還沒有造訪舊金山的遊客,盡可計劃前往,安東尼向你保證絕對讓您滿意。以上只是簡單介紹舊金山的遊覽景點,親朋好友若想前往舊金山遊覽者,安東尼甚至可以提供建議行程。

舊金山夜景相片集

舊金山市相片集

 

廣告
本篇發表於 近期發表, 旅遊 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s