中歐之旅 (2) – 格拉茲、賀荷斯塔威茲堡、安拉斯、徳洛米提山嶽、海林根布魯特

義大利小鎮 Auronzo di Cadero

由白水山莊出發往 Burg Hochosterwitz 途中,將停留奧地利第二大城格拉茲 Graz 休息。長久居住奧地利的台灣人導遊 Daniel 詳細講解部份歐洲歷史,第4、5世紀東西王國為中國漢朝與羅馬帝國。第5世紀時,匈奴西進滅羅馬帝國,北蠻 哥特 也南侵,以致於5~9世紀成為歐洲黑暗時期,一個民族侵略另一個民族,造成歐洲民族大遷徙。談到德國與奧地利時,講解兩國原來同屬德意志小國,德國佔優勢於奧地利,因此現今兩國的相同語言被稱為德文而非奧文。

格拉茲 Graz、賀荷斯塔威茲堡 Burg Hochosterwitz

在奧地利第二大城 Graz 稍事休息,導遊順便帶著大家散步遊走市區,隨即前往賀荷斯塔威茲堡。此古堡於15世紀建造在160公尺高的巨岩上,共有16道城門,為的是抵禦土耳其來襲。巨岩底往上爬,約需30分鐘,沿途風景秀麗,美不勝收。天公作美,等所有團員“攻頂”完成後,下起大雨,大夥兒在大雨中的遮棚下吃午餐,那是另類的享受。

安拉斯 Anras、徳洛米提山嶽 The Dolomites 、海林根布魯特 Heiligenblut am Grobglockner

拉車旅遊的特點之一就是待在車裡的時間頗長,同學們談及小時往事和現時的生活,在長途車城中,或小睡,或聊天,經過蜿蜒曲折的山路進入壯麗的阿爾卑斯山區,並不感覺路途遙遠就已抵達環山群繞的秘境小鎮安拉斯 Anras,旅行團就在這優美的小鎮過夜。
由Anras小鎮至下一個景點徳洛米提山嶽 The Dolomites 的路途曲折、遙遠,沿途岩峰秀麗、山容壯麗。徳洛米提山嶽位於義大利東北部,屬於阿爾卑斯山的一部份,在2009年被列入世界自然遺產。

奧隆佐迪卡多雷 Auronzo di Cadore、海林根布魯特 Heiligenblut am Großglockner

遊完徳洛米提山嶽,前往義大利小鎮奧隆佐迪卡多雷 Auronzo di Cadore,小鎮擁有湖光山色,又是一個美麗的景點。值得一提的是,遊覽車由奧地利進入義大利時,雖然感覺路旁景色一樣秀麗,但是住屋外表的維護與美觀,義大利境內的大不如奧地利,這代表奧地利比義大利富有多了吧。
當天中餐地點選擇在往晚上住宿處順路途中的義大利小鎮 Cortina d’Ampezzo,給我印象深刻的是,鹹得不得了的食物。用晚餐,遊覽團驅車前往奧地利最高峰的門戶小鎮”聖血鎮”海林根布魯特 Heiligenblut am Großglockner。前往小鎮隨著海拔漸高,視野也越廣闊,顯現出阿爾卑斯山之美。小鎮的教堂裡因存有耶穌聖血而聞名,我們當晚住宿該鎮高山旅館,傍晚、早晨漫步於小鎮中,有如人間仙境。
廣告
本篇發表於 近期發表, 旅遊 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s