夏威夷

提到夏威夷這個名字似乎人人都知道是個度假勝地,但是,有多少人知道夏威夷其實是太平洋中,海底群峰的許多冒出海平面的“山頂”所組成的夏威夷群島?夏威夷有8個主要島嶼,觀光客絕多數只到3個人口較多的島,以人口多至少依序為,歐胡島O’ahu、夏威夷大島Hawaii(Big Island) 和茂宜島Maui,其中歐胡島的遊客最多。

薇薇安與安東尼去過歐胡島幾次,只去過夏威夷大島和茂宜島各一次,似乎已經失去再次遊覽夏威夷的興趣。今年10月,為了參加好友女兒在茂宜島的婚禮,再度前往夏威夷,除了參加婚禮外,其他時間住在好友位於歐胡島的家。這次拜訪因為沒有帶球鞋、球桿,連一場球都沒打,但是,或許是心情特好的關係,加上好友開車帶我們到處跑,算是深度遊歐胡島,特別感受到夏威夷的魅力。

茂伊島 Maui

茂伊島面積約一千八百平方公里,人口只有約14萬人,集中於西部與南部。主要產業為旅遊業,盛產鳳梨,是年輕人旅遊天堂,因為水上活動盛行,包括潛伏、衝浪、個人風帆,與載人風箏等等,也是爬山、健行者喜愛之島,老人到此多數開車旅遊,最著名的為北部360公路往東開至Hana 小鎮的山路,時間多的可以再繼續往南開,行成東半部的環島,否則從Hana 回頭往西開。

在此島參加婚禮之前,我們一車四人沿著西部海岸欣賞風景,再回頭往南開往婚禮地點,沿途亦是美麗的海景。傍晚的婚禮在著名渡假村的景色絕美,傍晚景色更是令人震撼。隔天,我們走島嶼北緣著名的公路,沿途風景其實頗有在台灣山間小路開車的感覺,只是海景較壯麗罷了。由於時間有限,我們開到Hana 小鎮後,詫異該鎮的冷清,似乎沒有”招待“遊客的設施,於是打道“回府”,直接開往機場,搭機回歐胡島。

茂宜島旅遊相片集

歐胡島 O’ahu

歐胡島面積一千五百平方公里,只有台灣的約20分之1的面積,人口密度與台灣略同。一般遊客對於歐胡島的認知,可能就是珍珠港、恐龍灣、杜爾鳳梨園、文化村和著名的威基基Waikiki 海灘等,其實,若能自由行,有些觀光團不到的地方,風景絕佳。薇薇安與安東尼在參加茂宜島婚禮的前幾天與後幾天,好友開車帶著我們到處逛歐胡島,幾乎是環島一週,尤其在歐胡島最西端見到超級漂亮的海灘和海浪,也見識了該島西方的幾個人工海灣所形成天然的海水游泳池,下次再去,可能要耗上個大半天在人工海灣上。

位於東方的燈塔健行步道Makapu’u Point Lighthouse Trail,路面修整寬闊、平坦,沿著海岸曲折上山,風景秀麗,我們在黃昏啟程,抵達最高處的瞭望塔再回頭時已經天黑了,那真是賞風景又健身的好去處,健行難易度低,只要能走上個把鐘頭的人都可以完成。

歐胡島燈塔步道相片集

自由行旅遊夏威夷的遊客多數會開車環繞涵蓋島嶼東半部的車程,沿途海景優美,可以停車休息賞景的地點相當的多,約一天或半天的時間可以走完行程。停留時間足夠的旅客,開往島嶼最西側的海灘絕對是值得的行程。若安排在西南側的渡假村過夜,可以讓夏威夷的假期完美無缺。

歐胡島東半部開車環島旅遊相片集

歐胡島西側海灘與人工海灣相片集

歐胡島好友的住家相片集

由於是順道遊,薇薇安與安東尼此次略過夏威夷大島和考艾島/可愛島Kaua’i,兩人計劃不久的將來,帶著球鞋球桿再遊夏威夷。

 

 

 

 

 

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s