中歐之旅 (3) – 大鍾山、卡普倫高山水壩、薩爾茲堡、聖沃夫崗

起得早是資深公民的特徵,一大早走出旅館發現許多同學已經在聖血鎮漫遊,空氣新鮮、風景優美。當天早餐讓我印象最深刻的是,咖啡杯是熱過的!經營旅館如此細心,早餐當然豐盛。

大鍾山 Heiligenblut am Großglockner · 卡普倫高山水壩 Kaprun Dam

早餐後驅車往奧地利最高峰大鍾山  ,大夥兒在該區冰河地形周圍環境漫步,呼吸冰冷的清新空氣,走再遠的路都不覺得累。離開大鍾山後,遊覽車行走彎彎曲曲的高山公路往卡普倫 Kaprun 的高山水壩 Stausee Mooserboden。這個特殊高山水壩的海拔在2000公尺以上,500公尺長、107公尺高,甚是壯觀,可惜當時的大風加上豪雨,未能盡情欣賞風景,許多人在餐廳裡喝咖啡躲了一陣子雨。結束高山水壩的行程後,當晚住宿於阿爾卑斯山的一個小鎮,準備隔天前往薩爾茲堡。

大鐘山·高山水壩相片集

薩爾茲堡 Salzburg · 斯特羅布爾 Strobl 沃爾夫崗湖 Wolfgangsee

提到薩爾茲堡很多人會聯想到”真善美“這部老電影,”真善美”正是在奧地利的第四大城薩爾茲堡拍攝的,此城市也是音樂天才莫札特 Mozart 出生地。薩爾茲堡建築以巴洛克 Baroque 風格為主,城市的歷史悠久,也因此我們在該城滯留時間甚多,我們有些團員甚至在莫札特出生屋的附近咖啡屋/餐館坐下來喝咖啡,想像 Mozart 如何的在哪兒喝咖啡找創作靈感。

遊完薩爾茲堡,前往安東尼認為這趟中歐遊前半段最精彩的地點 – 位於沃爾夫崗湖 Wolfgangsee 湖畔的斯特羅布爾 Strobl 小鎮。住在湖邊的頂級旅館兩晚,享受美得像畫的湖光山色,言語無法形容,只能以相片描述;所謂一圖值千詞 (A picture is worth a thousand words),幾張相片表達了我的千言萬語。

薩爾茲堡·聖沃夫崗湖相片集

 

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s