中歐之旅 (4) – 沃爾夫崗湖、萬年冰洞、哈修特塔小鎮

沃爾夫崗湖的落日景色

在斯特羅布爾小鎮 Strobl 的那個湖濱旅館住了兩個晚上,有如生活於人間仙境。天剛亮,已經有同學漫步於小鎮和湖邊。今天的行程將是萬年冰洞與哈修塔特小鎮。

萬年冰洞 Eisriesenwelt 

奧地利是滑雪勝地,有個世界最大的冰洞不足為奇,但是參訪過大冰洞的人可能同意那是個奇景。萬年冰洞位於薩爾茲堡省 Werfen 鎮,到達該景點的山地下後需要先搭纜車上山,之後還有段山坡路要走。接著是約一個鐘頭在有些段落接近攝氏零度的氣溫下的走路行程。那是非常值得花體力的一次經驗。

冰洞裡遍佈或是立地的粗冰柱,或是似垂簾的細冰柱,或是地形特異的突出冰炎,或是凹陷的冰地洞,路途時寬時窄,時上時下,走完全程相當驚艷。冰洞裡的冰柱有外面陸地的水份滲入,因低溫而結冰;天氣較暖時冰柱漸溶,但是洞內溫度低多於溫度高的時間,因此結冰速度比融冰快,冰柱漸漸累積形成不同的造型,堪稱一絕。

奧地利大冰洞與哈修塔特相片集

哈修塔特 Hallstadt

遊玩大冰洞,前往被列為世界文化遺產的聞名優美小鎮哈修塔特。小鎮果然美麗,可惜遊客過多,沒有小鎮應有的幽靜感覺。因應遊客,湖旁的道路欄桿上標示了最好的小鎮照相取景地點,顯現了無法抵擋的商業化行為。批評歸批評,這小鎮還真是迷人,是一個一輩子至少要去一次的地方之一。

哈修塔特小鎮位於風景秀麗的沃爾夫崗湖畔,遊玩小鎮正好安排乘船在湖上瀏覽岸邊的景色。

旅遊小插曲:幫我們安排行程,也是旅行社負責人的久居維也納同學張春娟,今天特地抽空與同學們相聚,她也同時找來一位久居維也納她的好友,徐姐,正是約10年前薇薇安經過朋友介紹,在紐約認識而很喜歡的徐姐,世界真小,春娟特地安排她與薇薇安再見面,感謝春娟的細心。

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s