中歐之旅 (7) – 馬術村、布拉提斯拉瓦、斯特拉日尼采、布拉格

此趟中歐之旅踏足奧地利 Austria、匈牙利 Hungary、斯洛伐克 Slovakia、捷克 Czechia 四國,由台北飛往維也納以後,所有行程以遊覽車為交通工具。

中歐之旅 (7) 相片集之一

馬術村 Godollo 

在布達佩斯停留一晚,隔天往斯洛伐克,途中經過布達佩斯近郊的牧場馬術村 Lazar Equestrian Park。薇薇安與安東尼旅遊期間,對於類似表演安排其實興趣不大,不過有同學伴同遊也就不感覺無聊。表演馬術的騎師,其中有長得頗像中國少數民族的,匈牙利某些匈人有匈奴血統的,應該不足為奇吧。

布拉提斯拉瓦 Brastilava

位於斯洛伐克西南部的首都布拉提斯拉瓦是個充滿年輕人的城市,該城的多瑙河左畔接鄰奧地利和匈牙利,是全世界唯一與兩個鄰國接壤的首都。

或許斯洛伐克的著名旅遊景點不多,我們停留的時間也就不長,參觀了舊市政廳、國家劇院、猶太紀念碑、聖馬丁教堂、總統府都等處,晚上就住宿於布拉提斯拉瓦的旅館。

斯特拉日尼采 Straznice

遊完斯洛伐克首都之後,下一站又是一個大景點,布拉格 Prague。離開斯洛伐克,進入捷克,往布拉格的途中,順道遊斯特拉日尼采。這是個捷克有名的葡萄酒產區,此區保留了傳統的小巧酒屋,中午我們在其中的一個酒屋裡享用白豬腳大餐,同時觀賞傳統的民間音樂與舞蹈。離開斯特拉日尼采後,許多遊伴對於該區並排林立的”酒屋”,似乎有令人奇怪的感覺,至於是怎麼個奇怪,就不提了。午餐後驅車往那嚮往已久、聞名世界之城布拉格出發。

中歐之旅 (7) 相片集之二

布拉格 Prague 

抵達布拉格之前,腦海裡充滿了對於布拉格的幻想,那是個悠閒、美麗,可以漫步其中的夢幻城市。哪知進入這個美麗城市後,夢幻差點成泡影。或許是週末,人山人海正是布拉格城的寫照,任何人想要悠閒漫步在布拉格的想像,可能再也無法實現了。所幸布拉格就是布拉格,城市魅力無法擋,人潮再多,煙滅不了它的美。

布拉格是捷克首都也是捷克最大的城市,人口約1百30萬,是歐盟第14大城。”布拉格的春天”已經刻印在腦海,說真的,安東尼沒看過那部小說,也沒看過那部電影,也不知是否與布拉格的春天天氣是否有關。抵達前,想像6月初的布拉格春天天氣應該是清涼的,哪知那兩天簡直熱死人了!

布拉格始建於神聖羅馬帝國時期,曾為多位羅馬帝國皇帝的居住地,城市建築風格歷經各個歷史時期,由羅馬式、歌德式、文藝復興、巴洛克、洛可可、新古典主義、新藝術運動風格至立體派、和超現代主義,其中以巴洛克式和哥德式建築最為顯著。捷克文化發源於布拉格,整個城市洋溢著藝術與建築風情,現今城市中雖然遊客擁擠,但還是展現出其特殊風格的永恆之美。不難想像,布拉格被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

布拉格景點眾多,較著名的有古堡區 Prague Castle、查理橋 Charles. Bridge、老城廣場 Old Town Square、猶太區 Jewish Quarter、聖維特大教堂 St Vitus Cathedral,等等,我們花在布拉格的時間頗長,離開該城市令人有依依不捨的感覺。

在布拉格的中餐,我們享用了米其林推薦餐廳的餐點,晚餐也享受了一頓豐盛的烤鴨啤酒風味餐。

 

廣告
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s