2018年6月中歐之旅 (8 – 完結篇) – 卡羅維瓦利、契斯克倫洛夫、郎根洛伊斯

卡羅維瓦利 Karlovy Vary 

這是捷克的一個溫泉小鎮,擁有13個主要溫泉和約300百個小溫泉。此城的溫泉較特殊,可以飲用。因為並不喜歡溫泉下肚後的感覺,安東尼只試了溫泉長廊裡的眾多溫泉飲水的其中一個。在小鎮上徘徊了一陣子,薇薇安買了幾個很特殊的飲酒杯,準備以後可以喝清酒。

契斯克倫洛夫 Cesky Krumlov 

此城是歐洲最美麗的中古小鎮,也被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。小鎮的所有街道都以小石頭和石板塊貼成,漫步在街道上,彷彿置身700年前的小鎮裡,沿途的迷人景緻,足以讓人沉醉其中。我們下午抵達該城,由於景色太美,隔日清晨幾乎全體團員起個大早,又繞了小鎮走一回。

中歐之旅完結篇相片集

弗賴施塔特 Freistadt 、郎根洛伊斯 Langenlois

離開捷克再往奧地利出發,中歐之旅已接近尾聲。此次行程最後的旅遊點是奧地利最大的釀酒區郎根洛伊斯,我們下榻該區一個休閒渡假酒莊旅館 Loisium Wine &/Spa Resort。開往酒莊途中,停留弗賴施塔特享用午餐,有趣的是,餐後上車前,一位在餐廳裡工作,貌似中東人的年輕女孩,要求與薇薇安一同拍照,也因此,雖然只是短暫停留,該城卻留給了我們深刻的印象。

抵達旅館後,酒莊派了專業導遊帶著我們參觀酒莊所建立的一個很完整設施、建築,介紹釀酒歷史、釀酒過程。晚餐在院子裡享受精美的晚餐,此趟旅程的最後一個晚上,所有同學用餐、飲酒、暢談,餐後泡湯的泡湯,游泳的游泳,最後一晚的頂級住宿旅館,讓我們留下此趟旅程美好的回憶。

隔天拉車回到維也納,上飛機前有幾個鐘頭的時間,大部份同學選擇把握時間大血拼,多數多有斬獲,好友與我則選擇在住名的薩赫酒店 Hotel Sacher 享用著名的甜點與咖啡。

後記:紀錄發生的幾件事情,作為將來旅遊可以特別注意和參考。

  • 出門總是會有需要現金的時候,歐盟國家現在似乎都不接受美金,若能事先準備,或攜帶可以跨國領現金的金融卡,較方便。
  • 有些國家只接受自己國家的貨幣,但可以歐元兌換。兌換時要認清貨幣,確保兌換幣值正確。有些洗手間收費,若以歐元付費,可能找回幣值較小的非歐元,這個現象就發生過在我身上。
  • 無論行走世界任何角落,遊客多的地方,扒手就多。絕對要留心身邊攜帶物品,尤其是背包裡的皮夾,扒手的技術讓你難以想像,自身小心加上旅伴相互照應絕對是必須的。
  • 出國前,最好能夠備妥出國後手機可以方便通訊,同伴要確定突發事件可以用手機互相聯絡。
  • 出國在外,為了自己國家的形象,我們應該潔身自愛,守法並遵守當地民情。最後一晚居住頂級渡假旅館的隔天早晨,我看到另外一個旅遊團的團員將衣服晾在很醒目的窗外,非常礙眼。如果真需要晾乾衣服,應該注意不妨害他人的觀感。另外,在克倫洛夫旅館,離開時,正好看到有個房門大開的房間,我知道那是另一團的台灣年輕人,房內凌亂,忘了內衣,紙屑丟棄地上 … 雖然知道打掃人員會清乾淨,但也亂得太扯了。
本篇發表於 旅遊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.