現今台灣政府的困境

2019年一開始,台灣的政局走入更艱困的環境,因為討厭民進黨,安東尼當然歸罪於蔡英文,她讓台灣的政治生存空間更加縮小。以前承認”九二共識”,雙方默認有”灰色地帶“,台灣的政治活動空間還算不小。為了政治利益算計,不願承認九二共識的政客,快把台灣帶入“被統一”的絕境。

目前有關兩岸關係的名詞多如牛毛,維持現狀、九二共識、一國兩制、N不N沒有、N個沒有懷疑、N個必須 …… 聽多了能讓人不煩嗎?安東尼向來主張”九二共識、一中各表”,希望離統一的話題越遠越好,那也是看清台灣無法獨立的現實。

“我是台灣人,我是華人,我不是中國人”,是安東尼的一貫主張。我是華人,因為我知道8代之前的祖先來自福建;我不是中國人,因為我不是中國的國民,我沒有中國護照。你如果以英文問我是什麼人,我答 I am Taiwanese,你如果再進一步問我,Are you Chinese ?我的回答是 Yes,因為我將 Chinese,翻譯成”華人“。我接受以”中華台北” Chinese Taipei 參賽,因為不是”中國台北“ Taipei, China。安東尼也有理想,但是不會為了理想而拋頭顱灑熱血,也不會靜坐絕食,因為我要的是豐衣足食,只要能衣食無缺,誰當我的總統是次要的。

習近平拋出”一國兩制”絕對是被蔡英文惹的, 蔡英文公開與習近平對幹,猜想是打算抱緊美國人大腿。雖然安東尼當美國人當了30幾年,絕對不相信當”華人打華人“的時候,美國人會幫較弱勢的華人打較強勢的。想想,如果你好鄰居的長得較壯,你不一定打得贏的姊姊/哥哥正在打較瘦小的妹妹/弟弟時, 你會去幫弟弟/妹妹打哥哥/姊姊嗎?

台灣執政政府的 “New Year Resolution‘“ 是 “No Solution”,台灣的 New Year Resolution 應該是 “拼經濟,少搞政治,少惹毛中共”,除了少數人,沒有人希望被提早統一。菜政府如果繼續高姿態、高音調的對抗中共,台灣人民的生活絕對更不好過。中共打過來時,希望不要太快,安東尼希望能來得及逃。我說過,我不會為了“我不是中國人”的理想拋頭灑熱血的抵抗共軍。

廣告
本篇發表於 政治 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.