2019 美食雜記之1

5年多前開始居住在林口,倆老總喜歡走路穿梭大街小巷,林口不大,搬了一次家,更是快要認得所有的野狗了。有一天走路到家附近的汽車保養廠拿車,選擇不同的路線,竟然發現一家從來不知道的餐廳,走路5分鐘就到了。長輩邀請朋友吃飯,老是作主做客的我們,這次作了陪客。

餐廳有單點的,也有以人頭計費的無菜單料理,因為預定的時間不足24小時之前,或許高價位的無菜單料理準備時間較長,只能點低價位的一種。星期六中午,只有我們一桌客人。

首先注意到無限供應的氣泡水,我們7人其中的小朋友,其實是年輕人,學過料理,對於人事物觀察入微,她可能注意到有氣泡水機器,說汽泡水是機器現場製作的,並且說是最好的氣泡水品牌,水瓶也挺特別的。聽說過歐洲人認為氣泡水對人體健康有益,習慣喝氣泡水,安東尼對於氣泡水並沒有特別的喜好或厭惡。

兩道前菜,沙拉與冷盤,呃,是”冷杯”。屬於偏甜的沙拉清脆爽口,甜味來自蘋果、草莓等水果乾和新鮮哈密瓜(應該是吧),我喜歡;”冷杯”也不錯,北極貝和蝦,合我的胃口。熱湯也很棒,南瓜、胡蘿蔔等蔬菜打的湯汁(應該是吧),老闆娘說了材料,腦筋不行了,沒記下來就忘記了。

主菜有四種,烤蝦不錯,每人兩隻。旗魚嫩而多汁,算是可口,可惜調味料沒有太入味。置於豬排呢,是硬的;牛小排,眼觀判斷是4~5分熟,符合我個人喜歡的熟度,照理說應該很嫩,可是一入口,卻不如期望。另外的紅椒粒綠色蔬菜不錯吃, 大家都說白飯好吃, 安東尼餐食似乎已過量, 只嚐了一口, 是好吃。

最後的甜點,甜度適中,波霸奶酪的粉圓好吃,奶酪也可口;餐後飲料我也喜歡。

整體而言,還算不錯,服務很好,餐廳環境、感覺也不錯,做餐看得出很用心。饕客不多,有可能年輕人認為 CP 值不高,或是其他安東尼不明的原因。如果豬排未能改善,牛小排的品質不再提昇『註一』,個人雖不反對再度拜訪用餐,但是,也不會對我個人有太大的吸引力。

【註一】做牛排餐本來就很困難,每人要求的熟度與口感大有不同,但是,牛排的第一要件是品質。以美國牛排為例,牛肉在賣場、超市販售,除了部位不同之外,分為三種等級,Prime 頂級、Choice 精選、與 Select 首選。Prime 等級只佔2%,不容易找到,一般販售的都是 Choice 等級,Select 品質稍差;再次幾個等級的牛肉,通常作為漢堡肉或是熱狗等用途。

廣告
本篇發表於 美食 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.