信義區半日遊

已經有一陣子沒去台北101,昨天正好有事走了一趟。出捷運站走進大樓,鼎泰豐排隊人潮嚇壞人了!沒嚇到我們,本來就打算在 Food Court 吃午餐。剛走到食物攤區時,眼睛比我大的薇薇安,一眼看到一顆星星,我們就走進去那家餐廳了。

餐點價位當然偏高,但是這顆星總比年輕時答應女朋友為她摘下天空的星星容易多了。不愧是米其林餐廳,雖然算是小餐點,餐盤、餐點擺設都較用心。兩老的食量已不如年輕時,犧牲了燒鴨,下次再說唄。點了燒肉與油雞拼盤,一碗餛飩湯麵,加一碗飯;結果,飯應該是多餘的,吃不完。

燒肉皮脆,肥瘦各半,瘦肉嫩,與油脂肥肉的入口平衡感十足,油雞嫩而多汁,這拼盤點得好。湯麵的餛飩口感不錯,只是用的麵,雖然廣東人喜愛,卻從來不是安東尼的"菜",整體餐點屬於優等。米其林餐廳固然有它們的驚艷之處,其實,你我都不是陳飛龍或是郭台銘,偶爾嚐嚐就很興奮了,它們的 CP 值其實不高。

午餐後,漫步在這全台灣最熱鬧的區域,我倆相約不久的將來再來夜遊。這個區域有舊金山金融區的感覺,更熱鬧,尤其晚間應該蠻可以逛的,只差大環境的風景沒有舊金山的美。走到寒舍艾美酒店,沒把第一件事完成,服務人員說,寒舍集團的會員只能在喜來登辦,禮卷只有在旅展時出售。

走回101大樓的 Apple Store 辦第二件事,與服務人員交談中,薇薇安得知我的 MacBook Air 已經8歲,電池已無法沖電,驚得花容失色。驚的是,3C 產品迷竟然可以忍住不買新產品!告訴她,現在事業沒做那麼大,我也在換電池與換新機之間,掙扎了好一陣子,結果被嘲笑了一陣 😳😳😳

要取貨結帳時,服務人員告知,我要的是特殊裝備,店裡沒貨,需要網上訂購。也只不過是要一部沒有注音符號鍵盤的 Mac,有這麼嚴重嗎?罷了。

兩件事都沒辦成,走路走習慣的我倆,決定走去市府轉運站搭公車回林口。非巔峰時刻,等了10幾分鐘,安東尼雖未能確定,似乎看到司機在便利商店買了一罐保力達 B。車開在台北街頭,司機有夠猛的,坐在車裡並不舒適;在某個紅燈秒數超過一分半鐘的路口,司機還下了車不知去向。等到司機再上車時,薇薇安決定,司機不是嗑藥嗎可能就是太累了,不搭他的車了,於是在下一站下車,走到捷運站,坐到圓山再搭公車回家。

傍晚上網訂購 Mac ,用了美國帳單地址的信用卡,在 Apple 台灣網站出了些小問題。與客服在網上交談了一陣子,事先說好她打中文,我打英文 (安東尼會打中文字,只是比英文慢),服務非常優秀。我的銀行即時發出通知告知我的卡在台灣有幾筆可疑的消費,經過在網上確認無誤後,才讓我繼續刷卡。

也是一段安東尼歷險記?!

本篇發表於 生活, 美食 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.