2019年 “逃離惡魔島的鐵人三項" 賽事 Escape from Alcatraz Triathlon

無意中發現今天,6月9日星期日,舊金山有”逃離惡魔島鐵人三項”(游泳、單車、跑步) 賽事 Escape from Alcatraz Triathlon 2019,從惡魔島出發,早晨7:30開始下水,安東尼臨時決定去湊熱鬧觀賽。

本來準備出發前先在住處附近甜甜圈店喝咖啡吃早餐,哪知星期天7:00才開門🙄 只好到了賽事現場附近再作打算。雖然常搭舊金山輕軌,倒是生平第一次搭舊金山公車,資深公民雖然不是免費,半價也算貪到便宜,查了路線就出發了。

大清早公車上一半以上是老人,原本假日或上下班時間塞車嚴重的1號公路,也是19街,暢通無阻。公車經過金門大橋公園,下一站是藝術宮 Palace of Fine Arts,不到30分鐘即抵達,再走約10分鐘,正好於7:30到達比賽會場,開始有觀眾聚集。

大會報告鐵人三項比賽7:30正式開始,約2000職業與業餘選手參加盛會,其中女性選手約400人,年紀最大的選手為77歲,居住加州。比賽當時海水溫度華式64°F。第一程在惡魔島從渡輪上跳下水,游泳往遊艇俱樂部旁的海灘上岸,水路長達2.4公里;第二程延著舊金山市北緣海灣邊,與市區西邊的太平洋海岸線騎單車,再折回,共28.8公里;第三段為12.8公里的長跑馬拉松。

在海灘觀望約20分鐘後,看到第一位選手已準備上岸,前5名選手上岸時間,前後相差不到3分鐘。選手們陸陸續續,在空地自己找事先準備的乾衣物更換,之後,熱身慢跑至約300公尺外的大會場騎上自己先前準備好的單車,往會場外的馬路衝刺。單車路線終點還是回到大會會場,停好單車換上跑步鞋,繼續第三段的馬拉松。

大會會場週遭捧場加油的觀眾不少,有些陪著家人或朋友參加賽事,有些純粹是為選手們打氣加油,甚是熱鬧。安東尼在附近閒逛了一陣子,純屬隨性,沒有加油的對象,於9點鐘左右離開會場。

當天比賽結果在大會網站公佈:

https://www.escapealcatraztri.com/results/2019#/race/Z0WZGQ//

這是安東尼觀看鐵人三項比賽的第一次經驗,挺有意思的。以下是鐵人三項的照片與影片鏈結:

https://www.facebook.com/antonio.chen.161/posts/2761290913885820

本篇發表於 運動, 時事 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.