2019年7月美國東南部自駕車遊(1)

車遊全程路線圖

41年前,安東尼服完兵役即刻往美國南方阿拉巴馬州 Alabama 大學城小鎮 Auburn 攻讀碩士。Auburn University 是著名的”足球學校”,足球場 Jordan-Hare Stadium 當然很大,在經歷多年建築與擴張後,可容納8萬7千人的球場,目前在美國大學中球場大小排名第12。此行由亞特蘭大往紐奧爾良途中經過 Auburn,其他三人只好被安東尼強迫順道拜訪 Auburn University。

下一站路過阿拉巴馬州首府 Montgomery,順路遊。Montgomery 為阿拉巴馬州第二大城,人口約20萬,略少於第一大城 Birmingham。在首府稍事閒逛休息後,繼續開車前往目的地紐奧爾良市。值得一提的是,安東尼碰到的與電視上看到兇悍的警察真是極端對比。大家在找不到公廁的情況下,安東尼正好在路邊看到一位警察,詢問公廁訊息後,他遲疑了一下,要我們進入市府,但是需要經過安檢;在安檢處該名警察已先進入市府準備為我們做安檢。薇薇安自行逛到另一公家建築物,也說裡頭的公務人員客氣的不得了。遊覽第一天馬上經驗到所謂“好客的南方” Southern Hospitality。

Wintzell’s Oyster House

離開 Montgomery 2~3個小時後,於阿拉巴馬州 Alabama 第三大城 Mobile 休息吃午餐。網路搜尋到的典型南方餐廳的食物果然精彩,除了南方老美重口味,餐點鹹了點外,大家都很滿意。餐後繼續往第一天的目的地開去。

抵達紐奧爾良,辦完住宿手續後前往著名的法國區 French Quarter 吃晚餐。或許是星期三的緣故,過了晚餐時間,印象中熱鬧的法國區人並不多,隨意找了家餐廳吃晚餐,餐後回旅館結束了勞累的第一天行程。

New Orleans French Quarter

由亞特蘭大至紐奧爾良車程約800公里。

本篇發表於 近期發表, 旅遊 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.