2019年7月美國東南部自駕車遊(2)

學生時期來過紐奧爾良玩,那是40年前。2005年8月 颶風 Katrina 淹水摧毀防波提,淹沒了整個城市;經過多年的整建,漸漸恢復了舊時的風貌。

紐奧爾良的法國區 French Quarter 有如拉斯維加斯 Las Vegas,到處是酒·色場所, 但是不經營賭場,是成年人的遊樂區。已經聽說許多朋友的小孩從舊金山灣區飛到紐奧爾良參加結婚典禮前的“單身派對” Bachelor Party.

城市的北邊有個大湖 Lake Pontchartrain,佔地1600平方公里,有座長橋南北橫跨大湖,全長38公里。記得學生時期在湖的北緣露營,有位學長開車帶著學弟·學妹們來回往紐奧爾良開了兩次後,拒絕再上橋,他說有點恐怖,一上車就是橋面與水。這趟旅遊安東尼決定經驗上橋的的感覺,或許只是開了一趟,除了覺得時間長之外,倒也不覺恐怖。

紐奧爾良的另一個景觀是”朋馳巨蛋“ Mercedes-Benz Superdome,1975年落成啟用,頻繁舉辦各式球類大賽和各種音樂演唱與表演,可以容納75000觀眾。2005年 颶風 Katrina 襲擊該城市時,曾經容納幾千避難的市民。

本篇發表於 近期發表, 旅遊 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.