2019年7月美國東南部自駕車遊(3)

離開紐奧爾良後其實主要目的地為 Savannah 與 Charleston,路途遙遠,途中選擇地點停留順道遊。

密西西比州算是美國較窮的一州,沿途並沒有著名的遊覽城市,停留在 Biloxi 稍事休息。當天選擇已經路過的阿拉巴馬州 Mobile 住宿一晚。

Biloxi 原本是密西西比州的第三大城,2005年8月 Katrina 颶風摧毀不少建築物,許多居民搬離該城市,現為第5大城,人口約4萬5千。城市濱海燈塔在招待所對街,有些遊客;附近的 Beauvoir 地產為南北戰爭時期,南方總統 Jefferson Davis 戰後居所。我們抵達 Beauvoir 時,看不到任何人,決定拍照留念不作逗留。

離開 Biloxi 後,直奔 Mobile,在氣氛挺不錯的餐廳用餐,也在該餐廳體會到美國南方生活步調的不急不緩。下午參觀停留在 Mobile 港口的 USS Alabama 戰鬥艦,該戰艦於二次世界大戰後退役。晚上住進旅館後詢問櫃台餐廳資訊,介紹給我們的第一選擇正是我們第一天往紐奧爾良途中,在 Mobile 休息用餐的地方,可見安排行程的功課做的不錯。

Mobile 城展示的第二次世界大戰中服役的戰鬥艦

這一天的三餐四人都認為選對了餐廳。

本篇發表於 近期發表, 旅遊 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.