2019年10月西葡之旅 (1)

葡萄牙位於歐洲大陸西南部的伊比利亞半島,面積9萬2千平方公里,約為台灣的2.5倍;人口1千萬,約為台灣的43%。葡萄牙在16世紀為世界海上強權國家,在世界各地殖民,歷史悠久。現今的葡萄牙屬於現代工業化與農業化發達的國家。

此次葡、西兩國旅遊在葡萄牙的行程包括波爾圖、里斯本、辛特拉、羅卡角、埃維拉等城市。

波爾圖 Porto

波爾圖為葡萄牙第二大城,大都會人口約230萬人,是歐洲最古老的城市之一。甜葡萄酒是葡萄牙最出名的出口品項之一,甜葡萄酒 Port 即因波爾圖 Porto 而命名。波爾圖市區遊覽車無法穿梭,全程徒步,加上有些蠻陡的坡,晚上回旅館休息時,腳都抽筋了!

旅遊第一天下雨,漫步在波爾圖市區,安東尼參觀美景與拍照的經驗:晴天的相片比實景漂亮;雨天的朦朧美實境則比相片美麗多了。

波爾圖景點:

Praça de Gomes Teixeira – 廣場寬敞美麗,是往下列景點必經之地。

聖本篤車站 Sãn Bento – 古老的車站,於1916年啟用,被列為世界文化遺產。

萊羅書店 Livraria Lello – 哥德式建築的古老書店,創辦於1906年。哈利波特 Harry Potter 作者常拜訪此書店,啟發了她著手寫哈利波特故事。

Sandeman 甜酒酒莊 – 薇薇安與安東尼對於甜酒沒多大興趣,參觀酒莊的時間,薇薇安竟然與2位女朋友在酒莊旁的”小酒吧”喝酒,安東尼比較合群,跟著大家參觀酒莊😎

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.