2019年10月西葡之旅 (2)

西葡之旅第二與第三天在葡萄牙的里斯本,辛特拉,羅卡角,埃武拉等城市遊覽。

里斯本 Lisbon

里斯本為葡萄牙第一大城,大都會人口約300萬,是世界最古老的城市之一,在歐洲僅次於雅典是第二古老的城市。因為金融、商業、媒體、娛樂、藝術、國際貿易、教育與旅遊業興盛,里斯本成為 Aplha 層次的世界級城市。

里斯本景點

貝倫塔 Belém Tower – 16世紀在葡萄牙文藝復興鼎盛時期建築的碉堡,是葡萄牙哥德式晚期建築,1983年被列為世界文化遺產。

發現者紀念碑 Padrão dos Descobrimentos – 立於葡萄牙在15~16世紀航海探險或與印度和東方國家貿易的出發港口。

貝倫糕餅店 Pastéis de Belém – 著名的葡式蛋塔店,店裡的蛋塔至1837年至今,做法依然不變,每天賣出約2萬個糕餅。

28號電車 Lisbon Tram – 始於1901年的交通工具,今日成為遊客到里斯本必搭的旅遊經驗。

法度秀 Fado show – 葡萄牙的法度唱歌表演其實與黑人的靈魂歌曲有些類似。雖然不懂歌曲的內容,聽起來是悲傷的,通常這種表演應該在一個很安靜的場所,可是遊客眾多在餐廳裡難免喧嘩,個人認為此種安排並不恰當,或許導遊應該事先提醒遊客吧。

辛特拉 Sintra

辛特拉是里斯本大都會的一個城市,以19世紀浪漫派 Romanticist 歷史建築文物、村落、花園等著名,是葡萄牙和伊比利亞半島較為富庶,生活費也較高的城市。

羅卡角 Capo da Roca

羅卡角位於歐洲大陸最西端,屬於辛特拉城市,現今已成為一個熱門景點。

埃武菈 Evora

小鎮外圍環繞著中古時代的城牆,古城區保存良好,是世界文化遺產之一,被評為葡萄牙第二適合居住的城。

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.