2019年11月西葡之旅 (3)

塞維亞 Seville

塞維亞是西班牙第四大城,大都會人口約150萬人,為西班牙南部的藝術、文化與金融中心,城市裡擁有三處世界遺產。

塞維亞景點

塞維亞王宮 Royal Alcázar of Seville – Alcázar 是西班牙阿拉伯外來語,指的是王宮,典型的穆斯林摩爾式建築,開始興建於穆斯林統治西班牙葡萄牙的時期,經過各代王朝整修與擴建,現今西班牙王室居住王宮的上層,1987年被列為世界遺產。

弗朗明哥 Flamenco 舞蹈 – 源於西班牙南部安達盧西亞地區的一種藝術表達,包括歌曲、音樂與舞蹈。弗朗明哥受到安達盧西亞地區的摩爾人和猶太人的影響,也吸收了大量吉普賽人的藝術元素。

隆達 Ronda – 人口35,000的小村落。城裡遍布新石器時代的遺跡,西元前6世紀,首由凱爾特人定居於此。羅馬帝國時期以此城市為據點之一,凱撒大帝將城市定名為隆達 Ronda。

馬拉加 Malaga – 位於西班牙南部安達盧西亞、地中海太陽海岸的一個城市,是西班牙第二大港口,都會人口約1百萬人,為西班牙第五大城。

馬貝拉 Marbella – 西班牙太陽海岸重要旅遊城市之一,介於馬拉加和直布羅陀海峽之間。

本篇發表於 近期發表, 旅遊 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.