2019年11月西葡之旅 (5)

托雷多 Toledo

托雷多為古老的山城,曾經是西班牙最強盛時期的首都,有2000多年的歷史和文化,曾經是西班牙重要的政治、經濟和文化中心。城市裡有哥德式、摩爾式、巴洛克式和古典式的各類教堂、寺院、修道院、王宮、城牆、博物館等古建築,1986年被定為世界文化遺產。

馬德里 Madrid

馬德里位於西班牙中部,是西班牙首都也是最大的都市,人口約6百萬人。馬德里為南歐和伊比利亞半島的國際金融中心,絕大多數西班牙國內企業的總部都設在馬德里。由於在政治、教育、娛樂、環境、大眾媒體、時裝、科學文化和藝術所佔的重要地位,馬德里被列為主要的國際都市之一。

昆卡 Cuenca

昆卡是西班牙面積較大的城市之一,人口約55,000人,城內古代建築眾多,於1996年被列為世界遺產。

昆卡有許多在斷崖險壁上的建築,景緻壯觀;主廣場上有13世紀哥德式建築的大教堂,此城市已經成為西班牙主要觀光景點之一。

瓦倫西亞 Valencia 

西班牙第三大城,大都會人口約150萬人,位於西班牙東部地中海沿岸地區。城市在西元前138年開始發展,西元75年在戰爭中徹底被破壞,直到第1世紀古羅馬時期才開始重新興建。現今的瓦倫西亞有發掘不盡現代與古典相融合的建築藝術寶藏。瓦倫西亞也是西班牙國飯 Paella 海鮮飯的發源地,世界文教組織於2016年將西班牙海鮮飯定為非物質文化遺產。

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.