2019年11月西葡之旅 (6 完結篇)

培尼斯科拉 Peñíscola 

培尼斯科拉為西班牙位於地中海沿岸的一個渡假小鎮,介於瓦倫西亞與巴塞隆納之間,號稱為瓦倫西亞的直布羅陀。離開瓦倫西亞往巴塞隆納的途中,我們在這個小鎮休息用餐。

巴塞隆納 Barcelona 

巴塞隆納為西班牙加泰隆尼亞自治區的首府,位於伊比利亞半島的東北部,瀕臨地中海,大都會人口約5百萬人。巴塞隆納擁有眾多的歷史建築和文化景點,成為眾多旅遊者的目的地。

巴塞隆納景點

奎爾公園 Park Güell – 原來由奎爾伯爵和西班牙加泰隆尼亞現代主義建築師安東尼高第Antoni Gaudi 合作開發的”有機式”建築住宅區,因為開發失敗,最終只完成兩戶住宅。

後來高第聽從奎爾伯爵建議買下這片地區,這是高第與合作者的原創作品,標榜新鮮空氣和視線美麗的景色。

1963年始此處成為高第住宅博物館,1968年被宣布為西班牙國家財產的歷史藝術紀念碑,1984年被列為世界遺產。

聖家堂 Sagrada Família – 一座未完成的天主教教堂,由安東尼高地設計,高聳與獨特的建築設計,使得該教堂成為巴塞隆納著名的觀光景點之一。

聖家堂從1882年開始修建,因為資金來源多數靠個人捐款,捐款多少影響到工程進度,所以到現在還沒有完工,是世界上唯一尚未完工就被列為世界遺產的建築物。

加泰羅尼亞音樂宮 Palace of Catalan Music – 巴塞隆納一座著名的音樂廳,興建於1905年至1908年,屬於現代主義風格建築,1997年被列為世界遺產。現今每年有超過50萬人出席音樂廳欣賞各種表演,包括交響樂、室內樂、爵士樂、歌劇和坎索(加泰隆尼亞語歌曲)。

米拉之家 Casa Milà/La Pedrera – 安東尼高地的代表作之一,是巴塞隆納市區裡一座公寓。聯合國教科文組織在1984年將包括米拉之家在內的幾個高第設計建築列為世界遺產。

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.