台灣,這個國家的未來

正值非常時期,談論政治似乎不太恰當;但也因為非常時期發生的種種事件,聯想政治,談談無可厚非。

基礎教育 – 大中華思想?台獨思想?

過去的20年,台灣大方向發展的基礎思想,可以是大中華,也可以是台獨。現今回顧,已看出端倪,20多年來,已將年輕的一代教化成自然獨。領導人的魄力決定國家未來的走向,安東尼為什麼尊敬馬英九卻從未認同他的領導能力?馬英九也應該是持有大中華思想的總統,毫無魄力,溫良恭儉讓的結果,將台灣帶向台獨的艱困路上。

馬英九將台灣帶向台獨路?是的,安東尼雖然喜歡胡說八道,但是針對這點,我是認真的,姑且聽聽我的推論。

國民的基礎教育其實就是洗腦教育,將受教育者洗成領導群認為的好國民。”洗腦“並不是個”骯髒”的詞,只是個被誤解的形容詞。一般人在思想完全發展與能夠獨立思考之前,加上生活歷練不足,很容易被洗腦;大部份的知識在學校吸收,學校的課綱決定了一般人對於各類知識不同詮釋的接受。馬英九的軟弱,在政治、歷史知識的有關課程,讓台獨意識不知不覺的滲入教育系統,灌入學生的腦裡;加上偏頗媒體的炒作,鼓吹台獨思想,去中國化,也間接的從年輕人的腦裡去除了歷史悠久、優美的中華文化。

自然獨、反中、國際地位

大中華或台獨理念,沒有對錯,民主社會,由多數人(往往是被少數人操弄的多數人)主導國家的方向。馬英九執政八年,有絕佳的機會將台灣導入大中華思想的路上,卻任由或是有理想也或許是私心重的有心人士、團體,蹂躪有大中華思想的多數人,導致年輕人被洗腦成自然獨,進而增加了反中人口而變成多數。

台灣獨立

即使中國極力打壓台灣的國際地位,台獨也不無可能發生。中國逐漸壯大,是其他世界強權無法接受的事實,自然的,強權們群起制衡中國,以免中國成為最大的強權。幾十年來“20世紀是中國人的世紀”說法正在發生。世事變化無常,沒有人可以斷定任何事情不可能發生,或許台灣在國際社會的夾縫中求生存,日子久了,議題被忽視,不知不覺就獨立了。獨立不導致戰爭,有何不可?話說回頭,即使獨立,若受到對岸傾全力打壓,經濟能夠繁榮嗎?老百姓會有好日子過嗎?

現代的年輕人反共,不,應該是反中,因為年輕人,只要是有關中國的任何人事物,不只是反共產黨,就連中國老百姓都反。曾幾何時,眾多7、8、9年級生,已被洗腦成心胸狹窄、目光如鼠、甚至是面善心惡的台灣人。常常看到自然獨說被中國打壓的言論,聽起來頗荒唐的,你凡事都反,甚至污衊,以敵人看待的中國,她反過來打壓你,有何大驚小怪的?

第四軍種

民進黨綁架台灣人的手段高超,讓多數台灣人被挾持而不自覺。蔡英文第一任上任總統大位時強調,台灣需要第四個軍種,網軍。 以國家資源培育眾多為執政黨效忠的網軍,對於反對黨的殺傷力,一般人無法體會。台灣社會不知不覺的在第四軍種鋪天蓋地的攻擊、污衊反對黨的過程,帶著反中的風向,淹沒聲量越來越小的反對黨。且看看今日反中的情緒比起國共戰爭結束後的反共情緒,有過之無不及。正值新冠狀病毒肆虐的時期,執政黨的網軍對中國疫情,不只毫無同情之心,還讓人有幸災樂禍的感覺。

反對黨親中?

民進黨坐擁強大的網軍,包括新聞媒體,加上絕對的國會多數,任何國家政策、預算,予取予求。選舉潰不成軍的國民黨,為了將來的選票,吶喊改革,卻抓不住重點,甚至有領導層呼籲去除親中的標籤。親中雖然沒有選票,卻是台灣正確的選擇。親中不代表台灣失去主權,失去前輩拋頭顱灑熱血得來的民主自由。只要避免與對岸協商、交流前,一昧的叫喊要求“對等“談判, 台灣仍然可以擁有比現今更多的生存空間,擁有更多的國際地位,可以避免中國的文攻武嚇,更可以延長被統一的期限。

選舉文化敗壞國民素質

20幾年來的人身攻擊選舉文化,已經把台灣的國民素質拉低到危及國安的程度。危及國安?有那麼嚴重嗎?安東尼認為就有那麼嚴重!網軍造成的局勢,一黨獨大可能再長久持續,民主政治隨著毀壞,就會與中國有限制的民主自由沒有不一樣。

只要相當程度的在網上瀏覽資訊,不難發現,現在的公眾人物發言,毫無客觀因素;幾乎所有時候,對於與自己意見不同的人,指名道姓,毫無保留的做人身攻擊,與自己理念相同的,無論有多麽的無理、卑劣,都會護航;一般老百姓則跟著自己支持的公眾人物起哄。這種現象正是國家沈淪的開始,在台灣已經發生、進行了一段時日,安東尼看不到改善的跡象,只看到此種現象日益嚴重!這種濫用自由,無法容納不同意見的民主社會,國民不守倫理道德,國家的未來堪慮。

親美?親中?

台灣接著的走向將是越來越依賴唯恐天下不亂、自私自利、履歷不堪、不可信任的美國政客。中國軍力高深莫測,是強是弱,美國很想知道,選擇境外最合適窺探中國軍力的地點 – 台灣,當戰場,一旦台海戰事爆發,無法保證美國會傾全力協防台灣。試問,台灣的軍力、經濟,需要依賴他國的時候,到底要傾向同文同種的中國,或是有多次出賣盟友紀錄的美國?

台灣的未來

年輕的老百姓親日、親美、反中,與有生活歷練的政客們反中的背景與思路應該是不同的。年輕人反中或許是極力保護自己言論的完全自由,保住可貴的投票權,希望藉以參與政府的政策制定。政客們反中則可能為私利的居多,越是激勵反中情緒,越能鬆懈老百姓對於政府各項政策的監督,忽視了國家預算妥善運用的重要性。

目前的台灣社會氛圍,由第四軍種帶風向,正處於反中情緒高昂的巔峰狀態。此種現象如果持續,國民素質加速降低,群眾對立更加嚴重。經濟、軍事等相較對岸處於劣勢的台灣,只能依靠美國對抗大陸,一旦美國利益計算結果決定放棄以台制中策略,後果不堪設想。被統一與順其自然的統一,待遇會有天壤之別!

本篇發表於 政治 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

1 Response to 台灣,這個國家的未來

  1. Peter Mong 說道:

    分析的精鋭準確,一針見血. 好榜樣,不畏網上被人霸淩而直言!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.