2021年武陵農場櫻花季

同學相約櫻花季上山到武陵農場,從來沒去過的我們,經由同學安排、解決住宿預訂的困難,當然就高高興興的出發了。

從林口出發,在兩處接了同學們,抵達宜蘭。原本谷歌午餐餐廳,無奈”鄉村風味”還在過年休假中,臨時選了附近的”吉姆老爹啤酒工廠”用餐並稍事休息。

由宜蘭往武陵的路,非花季人少之時,開車應該甚是容易。但正逢櫻花季,過中午上山,一定要遇上眾多載著遊覽客下山的大巴士,多處會車時,對於自行開車的會有些壓力。下次無論上山到何處,應該會包車出遊吧。

抵達武陵農場時,已快黃昏,安置完行李,隨即出門走走。武陵路上,大巴士、私家車,一部接一部,行人也多,想拍個無車無人的照片,似乎不可能。不過,即使到處是人,卻也未必破壞了武陵農場的美景。

在富野渡假村吃完晚餐後,我們湊熱鬧去欣賞夜櫻,當然依舊人山人海,但卻絲毫不掃興,過了愉快的第一天。

二月夜晚與清晨的武陵農場溫度在10°C 以下,太陽照射之前,厚外套是必要裝備。 早上起了個大早,自行在武陵路上散步,很驚訝清晨7:30之前已經到處是遊客。

稍後我們有幸讓”鴛鴦姊姊”(我們該稱呼她小妹才對🙂)帶著我們走茶園步道和參觀”台灣櫻花鈎吻鮭生態中心”,他們研究、保育、繁殖鉤吻鮭所花的精神,令人敬佩。 “鴛鴦姊姊”的作品; 鴛鴦醉:醉心紀錄鴛鴦十年故事(二版軟精裝) – 張燕伶 – 國家網路書店 https://www.govbooks.com.tw/books/95279

下午驅車至雪山登山口,雪山海拔3886公尺,老頭們雖然無法登雪山,卻也感受了些許登山人的自豪。在登山口遇見三位包括女性年輕登山者,打從心裡崇拜他們。

在”雪山小舖”休息片刻後,下山往露營區逛逛。露營區的獼猴泛濫(其實整個武陵農場都是),聽說祂們會攻擊並強奪人類食物,我們總是保持安全距離以策安全。

晚餐前,我們前往桃山瀑布步道口觀察,瞭解我們下一次來此將健行面對的步道,聽說不難。

為了控制武陵農場櫻花季人潮,入園車輛皆需事先申請通行證,搭大巴士的乘客也都採取實名制。聽管理站主任說,每天仍然超過6000人入園,就連非週末都有100輛大巴士入園。難怪經過三天的拍照,安東尼只有一張無人無車的相片!

第三天早晨還是一大早起床,散步在武陵路上,可能是星期二,人車少了許多,但是8點鐘之後,遊客人數漸增。聽台北車站發車司機說,他們5點多開始,每隔2分鐘就發車。果真在回家下山路上,頻頻與大巴會車,更增加以後上山旅遊租包車的決心。

原本計劃下山後順道環繞東北角與北海岸一遊。抵達宜蘭後,老人家們覺得些許累了。安東尼谷歌了一家礁溪餐館,決定用完午餐後直接打道回府。結果那家家庭餐廳吸引了每個人,大家都說下次到礁溪、宜蘭,一定再度拜訪。

安東尼玩空拍機不滿一年,還算是菜鳥。每次空拍之前,在腦海裡計劃周詳。無奈無人機一起飛,一方面要平穩控制,另一方面眼盯著小小的無人機(法規規定無人機需要在視線內),有些手忙腳亂。等到整理影片時,才發現許多想要的鳥瞰景色都未能攝取。

武陵農場 (最高畫質可設定為 2160p60 4K; 2分17秒)
https://youtu.be/dB32mPI1JLw

雪山登山口 (最高畫質可設定為 2160p60 4K; 1分35秒)
https://youtu.be/JFl52uKQdG0

武陵農場露營區 (最高畫質可設定為 2160p60 4K; 1分3秒)
https://youtu.be/kGxjLKw7cgo

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.