2011 年相片

2011年是日子特別的一年,加入舊金山灣區的遊覽團體,遊覽了多彩多姿的土耳其和希臘,是一群說英文的華人和華人女婿,非常守時,也互相尊重。當年大兒子結婚,喜慶辦得有聲有色。也試著退休後再度工作,幾個星期後,不適應中國大陸的上班環境,最後放棄了;正好趁著人在大陸時,遊覽北京和桂林與陽朔。夏天也參加了好友公司的珠江和澳門的旅遊。

土耳其與希臘

土耳其是較溫和的回教國家,因為地處歐洲與中東交界處,位置特別,有許多古時奧圖曼帝國的遺跡。

上海、北京、桂林、陽朔、農家樂

空氣污染嚴重的北京,我們遊覽的幾天,卻是天氣晴朗,空氣乾淨。桂林與陽朔的風景真是奇特。原本買好機票去麗江,因為連日下雨,居住該地的朋友勸我們放棄行程,改日再說。

當時大陸開始流行”農家樂”,大都市如上海的居民,搭著遊覽車,去附近的農村,吃的是農家菜,玩的是健康的健行。

珠江與澳門

連著兩次進出關,被大陸海關人員擋住而延遲,問了他們為什麼,只回答查查,倒是蠻客氣的。住過上海三個月,覺得蠻自由的,比起民進黨常常掛嘴邊的民主自由,清淨多了。

本篇發表於 相片 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.