高爾夫球入門 (之1)

你如果居住在美國,不打高爾夫球算是一種損失。美國高爾夫球的果嶺費(Green Fee)相對而言, 算是便宜, 每場約$50, 每小時的”休閒運動”費用約美金$12[註 1].  即使你不住美國,其實也可考慮加入打高爾夫球的行列。我在球場上遇見過八十來歲的, 當您老態龍鍾時, 除了高爾夫球還有其它那種休閒運動您能參與呢?  這十年來,因老虎伍茲(Tiger Woods)和魏聖美(Michelle Wie)所帶動增加的高爾夫球人口, 真是可觀.  (1/6/10註: 老虎伍茲的花邊新聞可能對於高爾夫球運動造成某些程度的傷害)

年少輕狂時, 我從不閱讀”如何…”(How to …)的書籍, 那有需要別人教我的東西? 現時被磨練過的我, 偶爾也會偷偷讀讀” 如何…”的書籍了. 我的高爾夫球知識來自閱讀書籍, 雜誌,看電視上的美國高爾夫職業巡迴賽(PGA TOUR)和多年己身投入此休閒運動。

陸續的, 我會針對高爾夫球休閒運動談談以下項目:

  • 安全需知
  • 基本知識
  • 設備
  • 禮儀
  • 規則

續 … (高爾夫球入門 (之2))

[註1 : 2017年一月] 在台灣多數球場每個星期有一天訂為"高爾夫球日", 通常是星期一, 擊球費較便宜, 約為NT$2100.   美國球場多數非周末提供年老族(Senior)較便宜的擊球費, 南加州中級球場收費約US$35.

廣告
本篇發表於 高爾夫球 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s