2010年5月份選擇權實際交易範例 – Collar

閱讀本文之前, 請先閱讀本部落格聲明 , 並請閱讀 股票選擇權簡介 .

本月份介紹Collar 選擇權策略, 此策略常被金融機構作為保護他們所擁有的大量股票.  當你擁有某些已獲利但還沒有出售的股票, 你也可以運用Collar策略.

Collar策略牽涉到同時買PUT賣權和賣CALL買權, 兩個選擇權有相同的到期日, 不同履約價.  買履約價比股價低的PUT賣權 (稱為”Out of money” PUT) 是為了保護股票; 如果股價跌破履約價, 無論股價多低, 還是有權利在到期日之前以履約價賣出股票.  賣履約價比股價高的CALL買權 (稱為”Out of money” CALL) 必須有個認同 – 在股價漲超過履約價時, 無論股價多高, 如果買者在到期日之前要求, 有義務以履約價賣出股票.  賣CALL的原因, 是以所得的收入用來支付買PUT的費用.  當然啦, 此策略雖然以賣CALL而免費的保護了所擁有的股票, 它的缺點是, 如果股票大漲, 股價超出所賣的CALL履約價, 股票將被CALL的買者買走, 因此降低了獲利.  天下事, 有利就有弊.

舉LVS為例, 3/12當天股價約 $21, 到期日5/22, 履約價$18 賣權PUT每股值$0.66, 履約價$25 買權CALL每股價值亦是$0.66.  依Collar策略, 賣出$25履約價的CALL, 以每股$0.66的收入, 買$18履約價的PUT, 此綜合交易, 只付手續費.  由於LVS的均價約在$10, 此Collar策略保護了每股至少$8的獲利, 雖然履約價$25 CALL的出售, 限制了所擁有的LVS最大獲利 $15, 但是免費幫LVS保險, 以安東尼的投資觀點是絕對值得做的.

LVS 100天 股價走勢圖

: LVS股價於5/22收$21, 履約價$18的賣權和履約價$25買權皆自動失效, 此Collar策略成功的保護了持有股票.

廣告
本篇發表於 選擇權, 財經 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

4 Responses to 2010年5月份選擇權實際交易範例 – Collar

  1. Peter Zhou 說道:

    安东尼先生,您交易美国的期权吗?

  2. Antonio 說道:

    是的,我只交易美國的選擇權。

  3. Antonio 說道:

    世界上沒有穩賺不賠的事兒,即使是上班領薪資,表面上像是穩賺不賠;仔細想想,其實是賠了勞力和心力。

    Collar 策略,以兩個 CALL和PUT選擇權加上已擁有的股票,若股票買價在PUT的履約價之下,如果選擇的上下兩個履約價的交易結果是收入,真是穩賺不賠;但前題是,策略交易之前,股票已賺了,嚴格說,並非穩賺不賠。

    舉個例子,假設本文的LVS的股價成本是 $28,選擇權失效後股價漲到 $27,或跌至 $20 或 $16;實際上股票加上選擇權整體而言,還是賠錢的。只能說 Collar 策略穩當的保護獲利,或設了停損點,是前或後者,依股票進價而定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s