正在發光的潘政琮職業高爾夫球生涯

昨天威巡賽 (WEB.com) 結束後,潘政琮隨即飛往里約代表台灣參加奧林匹克高爾夫球賽。威巡賽的記者為潘政琮撰寫了他參加奧林匹克賽的路程,高爾夫球迷如安東尼當然不會錯過,與大家分享:

往里約的遙遠路程

潘政琮的父親是小學數學老師,因為媽媽是苑里"全國花園高爾夫球場"的桿弟而接觸高爾夫球。他7歲開始參賽,有著高爾夫球的天份加上苦練,讓他成為極優秀球員,14歲時成為最年輕的球員代表台灣參加亞運時得到銀牌,繼而讓他有機會出國深造,得到佛羅里達州著名高爾夫球學校的獎金,這種成就,潘政琮爸媽的付出是無形的但是絕對必要。

從不懂英文,在美國生活的習慣和文化上差異,至進入西雅圖的華盛頓大學成為害羞的新鮮人,到大四接受成為高爾夫球隊長,潘政琮成長過程足以激勵任何立志的年輕人。接著,畢業當年,進入PGA第2級的加拿大巡迴賽,短期內贏過兩次,成為擠入第2級威巡賽的跳板。

目前潘政琮的威巡賽獎金排名為第12名,本季威巡賽剩下3站,雖然本週他因奧林匹克賽而選擇威巡休戰一週,潘政琮的獎金排名在球季結束後,應該還在25名內。威巡賽正式季節結束後,還有四站"決賽"可以繼續累積獎金晉級PGA巡迴賽,因此,潘政琮得到下季PGA第一級巡迴賽資格卡,幾乎已成定局。PGA巡迴賽中,高手如雲,多數人無法年年保住巡迴卡 (需保持獎金排名125名內),預祝潘政琮的PGA職業生涯順利。

廣告
本篇發表於 高爾夫球 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s