那餐值得記憶的西式早餐

昨天起床後,薇薇安突然想起有一陣子沒去的三明治店,”早安食光”或”明治好食”,我們決定外食。才過幾分鐘後,她卻改變主意,決定試一家沒去過的”白楊樹”,當然是網上搜尋的結果。
 
這家餐廳就在我們舊居附近的巷子裡,可能算是蠻新的餐廳,否則吃遍林口很多有水準的早餐,怎會沒去過呢?台灣像樣的早餐店,絕多數都在8點鐘以後開門,這家不例外。餐廳菜單並不複雜,以小餐廳而言,是好事,有足夠的精緻餐點可選擇,比起琳瑯滿目的菜單容易控制品質。
 
餐廳只有24個座位,寬敞、佈置的感覺頗溫馨。昨晨只有2位工作人員準備餐點,應該是老闆親自下廚吧。由於很用心的做餐,速度稍慢,趕時間的不宜來此 (或許正好昨天出餐較慢,不得而知);付帳時,她特別為今天出餐慢致歉,可見服務很周到。
 
點完餐後,首先端上的是虹吸式咖啡,依我判斷咖啡豆的烘培程度應是淺至中,無苦味,正與我自己烘培咖啡豆的程度類似,我喜歡。薇薇安試了加“可可脂”的,安東尼嚐了一口,味道不錯,但我還是習慣黑咖啡的甘甜。
 
點了兩個忘了名稱的餐點,算是我們的 brunch 早午餐。薇薇安的”蛋堡”我嘗了一口,很不錯。我點的”手撕豬肉??”,讚!很久沒有享受這麼美味的西式早餐了。兩片麵包,恰到好處,麵包塗醬被我抹個精光,當時還沒有想到要寫食記,現在只能回想,但是記憶深刻,好吃!很棒!很適合我的口味。生菜沙拉也經過精心製作,材料新鮮,種類也多;scramble eggs 熟度適中、嫩;那份手撕豬肉,印象中與我吃過好吃的墨西哥式手撕豬肉一樣棒,嫩、入口即化的感覺。那一杯水果優格在餐後給人很清新的感覺,正好洗掉剛吃過較重口味的食物。
美中不足的是,那杯好喝的咖啡滿足不了我的咖啡飲用量。這不能怪餐廳,只怪自己平常在家自製咖啡無限供應。寫到這裡,準備給自己做第二杯美式咖啡了。美式咖啡?瀏覽瀏覽安東尼部落格的咖啡話題吧,也就是義式濃咖啡加熱水。
 
昨晨的那頓早午餐,給我留下深刻的印象,等我們再回台時,第一次外食早餐可能就再登門享受這家用心做出的餐點。
廣告
本篇發表於 美食, 咖啡 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.