2019年11月西葡之旅 (4)

格拉納達 Granada

格拉納達大都會人口約為50萬人,約3.3%的人口沒有西班牙國籍,其中31%來自南美洲。城市裡有著名的摩爾人皇宮阿爾罕布拉宮 Alhambra Palace。

阿爾罕布拉宮 Alhambra Palace – 摩爾王朝時期修建的古代清真寺-宮殿-城堡建築群,融會著穆斯林、猶太教和基督教風格的著名歷史古蹟,這座皇宮讓格拉納達成為一個西班牙旅遊的熱門景點。

哥多華 Cordoba

哥多華城市建置於羅馬時期,後來被西哥特王國 Visigoths 佔領,第8世紀成為哈里發 Caliphate 的首都,哈里發統治整個伊比利亞半島時,在這城市留下了許多令人難忘的建築遺址。

哥多華清真寺 Mosque-Cathedral of Cordoba – 世界遺產哥多華清真寺最早建於786年,1238年基督教各國打敗穆斯林摩爾人政權後,將清真寺改為羅馬天主教的主教座堂,1523年開始修建文藝復興風格的聖殿。哥多華清真寺是摩爾人建築中,完成度最高、最傑出的作品之一。

孔蘇埃格拉 Consuegra

小鎮人口約只1萬人,以大平原、葡萄園與歷史建築著名。城裡的風車在17世紀著名作家塞萬提斯 Miguel de Cervantes 發表唐吉軻德 Don Quixote的小說裡提到白色風車。

本篇發表於 旅遊 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.